General Motors и LG будут вместе создавать электромобили

General Motors и LG будут вместе создавать электромобилиКомпании General Motors и LG Group на этой неделе подписали соглашение о сотрудничестве в области создания электромобилей.В рамках соглашения команды инженеров LG и GM будут работать как над ключевыми компонентами силового привода, так и над конструкцией автомобиля.

Компания LG в настоящий момент поставляет концерну GM аккумуляторные блоки, которые впоследствии используются на электромобилях концерна Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако согласно программе расширения сотрудничества инженеры LG могут взять на себя разработку более масштабных решений, включая ключевые элементы архитектуры электрических транспортных средств.

До сих пор подразделение LG — LG Chem — поставляла литиево-ионные батарейки для Chevrolet Volt и Opel Ampera, которые производит GM. Американцы рассчитывают, что сделка увеличит конкурентоспособность компании в области производства электромобилей и гибридов после того, как власти США потребовали у автопроизводителей сократить расходы топлива.

General Motors и Isuzu не будут совместно разрабатывать пикапы в Азии
В 2015 году производители General Motors и Isuzu опять договорились о совместной работе над среднетоннажными коммерческими машинами для авторынка Америки. Однако пути этих концернов окончательно разошлись в Азии.

BMW и GM будут вместе работать над топливными элементами
Обе компании ранее работали вместе с Daimler над созданием двухрежимной гибридной системы, которая могла бы использована на больших внедорожниках GM. Несмотря на огромные вложения в $ 2 млрд, сделанные GM в разработки технологии топливных элементов, GM предпочитала акцентировать внимание на своих достижениях в области гибридных силовых агрегатов и электромобилей.

General Motors и Chrysler в плену у американских профсоюзов
Формально с 15 сентября никто не может заставить выйти на работу 390 тыс. рабочих американского автопрома. Именно столько человек плюс 600 тыс. пенсионеров являются членами UAW.

РФ и Сербия будут бороться за включение самбо в число олимпийских дисциплин
Россия и Сербия будут вместе продвигать инициативу включения борьбы самбо в число олимпийских дисциплин. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на заседании российско-сербского совета по двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству.


  • Область,
  • Средство,
  • ПОРА,
  • Подделение,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: