Наото Кан покинул пост лидера Демократической партии Японии

Наото Кан покинул пост лидера Демократической партии ЯпонииСегодня, 26 августа, премьер-министр Японии Наото Кан подтвердил свою отставку с поста лидера правящей партии. После того, как Демократическая партия Японии выберет себе нового лидера, Кан покинет и пост премьера.

В июне премьер-министру удалось избежать вотума недоверия, предложенного оппозиционными депутатами, недовольными действиями правительства после разрушительного мартовского землетрясения и цунами. Ранее Кан заявлял, что покинет свой пост после ликвидации последствий стихийного бедствия.

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о своей отставке с поста главы Демократической партии в пятницу, 16 августа, спустя почти три месяца после первого указания парламента на то, что он должен решиться на этот шаг, сообщает агентство Kyodo.

Фото с сайта lenta.ru

Альфред Рубикс покинул пост председателя Социалистической партии Латвии
Один из самых известных политиков на пространстве бывшего СССР Альфред Рубикс покинул пост председателя Социалистической партии Латвии.

Экс-премьер Японии Наото Кан попал в аварию
Бывший премьер-министр Японии Наото Кан попал в ДТП в токийском районе Футю. Вместе с политиком в автомобиле находились несколько его коллег. Инцидент произошел в 10:30 по московскому времени.

В Японии оправдан «теневой сёгун» Озава
Японский политик Итиро Озава, которого часто называют «теневым сёгуном» за его большое влияние в правящей партии, оправдан по обвинениям в финансовых махинациях. Озаве были предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических партий, однако в ходе судебного разбирательства в токийском суде ему удалось доказать, что речь шла о технических ошибках, к которым он не имел отношения. 69-летний Озава возглавляет крупнейшую группу в правящей Демократической партии Японии, его считают одним из самых…

Из правящей партии Японии ушли 50 депутатов
Правящую Демократическую партию Японии (ДПЯ) покинули 50 депутатов: 38 в нижней и 12 в верхней палате парламента. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из депутатов. Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242.

Зампред правящей партии Японии надеется на заключение мирного договора при Путине
Россия и Япония должны воспользоваться возможностью и заключить мирный договор при действующих лидерах — премьер-министре Японии Синдзо Абэ и президенте России Владимире Путине, заявил заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Японии…


  • КАН,
  • Лидер,
  • ПОК,
  • Партия,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: