Минфин РФ хочет бороться с бедностью в других странах

Минфин РФ хочет бороться с бедностью в других странахМинфин РФ внес в правительство проект указа о создании Российского агентства международного развития ( РАМР ), по средствам которого Россия поможет другим странам ликвидировать бедность и развивать экономику.

Проект создания РАМР уже одобрен в МИДе, однако против инициативы Минфина выступили в Минэкономразвития. Между тем неназванный чиновник Минэкономразвития отметил, что претензии ведомства носят лишь «технический характер».

Новый федеральный орган исполнительной власти должен содействовать международному развитию, помогать другим государствам стимулировать экономику и бороться с бедностью, говорится в проекте положения об агентстве (копия есть у «Ведомостей»).

Фото с сайта lenta.ru

Барак Обама пообещал бороться с бедностью в США
Президент США Барак Обама в ежегодном докладе о положении дел в стране пообещал действовать в обход конгресса, если депутаты откажутся реализовывать президентскую программу по борьбе с социальным неравенством.

"Захарченко и его зам живут в другой стране, где нет никаких избиений и массовых столкновений", - нардепы о встрече с руководством МВД
Милиция не хочет снимать блокпосты в правительственном квартале, потому что боится, что протестующие будут действовать "по-партизански".

Премьер Ирака пригласил ВВС России бороться с ИГ в его стране
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предложил задействовать в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) на территории страны коалицию с участием России и Ирана.

Мари Харф заявляет, что митинги и их разгон в Миссури (США) нельзя сравнивать с митингами и их разгонами в других странах
В очередной раз «порадовала» собравшихся на брифинге журналистов официальная представительница Госдепа Мари Харф.

Медведев ставит задачи бороться с протекционизмом в мировой торговле и сокращать влияние государства на экономику (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым бороться с протекционизмом в мировой торговле, а также сокращать влияние государства на экономику. «Одна из проблем, которую мы также решаем, заключается в том, чтобы сократить влияние государства на экономику страны», — заявил президент России в специальном видеообращении к участникам Делового саммита АТЭС.


  • Минэкмвития,
  • Экмика,
  • Орган,
  • Власть,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: