В ходе акции националистов у метро «Московская» задержали 20 человек

В ходе акции националистов у метро «Московская» задержали 20 человекВчера, 25 августа, в 18:00 полиция пресекла несанкционированное шествие националистически настроенных петербуржцев.Как пишет «Интерфакс», порядка 50 молодых людей начали шествие по Московскому проспекту от Московской площади, держа в руках черно-желто-белые флаги и скандируя «Русские, вперед!»

Первоначально акции планировались в знак протеста против решения Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается дело Мирзаева, об освобождении обвиняемого под залог в пять миллионов рублей. Однако это решение было отменено в Мосгорсуде уже 23 августа, что, впрочем, не остановило националистически настроенную молодежь.

Двадцать человек были задержаны на акции против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева около станции метро «Московская». Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полиция предотвратила попытку несанкционированного пикета.

Фото с сайта lenta.ru

Националисты в Петербурге побили кавказцев у метро
Акция националистов была посвящена борьбе с этнопреступностью, приурочена она к годовщине событий на Манежной площади ( митинг в память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова ) в Москве. Акция началась у станции метро «Автово».

На акции протеста у дома премьера произошло физическое противостояние
В ходе акции протеста у дома, где живет премьер-министр Ираклий Гарибашвили, произошло физическое противостояние. Инцидент последовал за словесной перепалкой между участниками акции и прохожими.

Пострадавшему в ходе акции за роспуск Рады милиционеру вручили медаль
Как сообщили позже в МВД, капитан бригады войск правопорядка «Барс» Чеслав Багдюн в следствие удара кастетом в лицо получил достаточно серозные травмы. Врачи поставили такой диагноз — у спецназовца сочетанная травма: ушиб шейного отдела позвоночника, верхней монопарез с правой стороны, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

На акции у Гостиного двора задержаны 50 человек
Полиция довольно жестко пресекла все попытки начать марш от Гостиного двора к Исаакиевской площади, задержав, по предварительным данным, более 50 участников. В этот раз на акцию протеста у Гостиного двора собралось довольно много народа, а территория возле главного торгового центра Санкт-Петербурга оказалась усыпана яблоками.


  • Нацилистическа,
  • Акция,
  • Шествие,
  • Мирзаев,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: