Тимошенко обвиняет Януковича в невыгодных газовых соглашениях в 2007 г

Тимошенко обвиняет Януковича в невыгодных газовых соглашениях в 2007 гАрестованная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подала в Печерский районный суд Киева, рассматривающий «газовое» дело против нее, заявление на президента страны Виктора Януковича. По мнению Тимошенко, Янукович в бытность премьер-министром в 2007 году якобы способствовал заключению невыгодных договоренностей с РФ по поставкам газа.

К рассмотрению уголовного дела против Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших за собой убытки на сумму свыше $200 млн, суд приступил в июне.

Тимошенко подчеркнула, что ее защита готовит расчеты, согласно которым, начиная с 2006 г., цена на газ увеличивались темпами, несоизмеримыми с ценой на транзит. Бывшая глава кабинета министров уточнила, что она и ее защита не считает «ценовые параметры» преступлением, но поскольку ей предъявлены такие обвинения, аналогичные действия нужно предпринять и по отношении к Януковичу, который был премьером.

Фото с сайта lenta.ru

Юлия Тимошенко обвинила Киев в рекордном росте государственного долга
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Лидер партии «Батькивщина» («Родина») Юлия Тимошенко подвергла критике индексацию зарплат и пенсий, а также обвинила украинскую власть в неэффективной финансово-экономической политике, которая привела к…

Тимошенко обвинила кабмин в растрате 3,1 млрд кубометров газа
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором обвиняет правительство в растрате 3,1 млрд кубометров газа. Об этом сообщает ТАСС.

Дочь Тимошенко обвиняет врачей в подделке диагноза матери
Адвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Еременко в четверг подал жалобу в Печерский райсуд Киева с требованием признать незаконной бездеятельность генеральной прокуратуры Украины в «вопросе пыток в отношении Юлии Тимошенко». «Прокуратура уклонилась от возложенной на нее требованиями ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности предпринять все возможные меры относительно прекращения преступления — пыток Юлии Тимошенко», — цитирует адвоката пресс-служба партии «Батькивщина» в пятницу.

"Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань
Приговор Европейского суда по правам человека, согласно которому арест Юлии Тимошенко является незаконным, вступил в силу, но представители украинской власти не спешат отпускать на волю лидера украинской оппозиции, также, как и не спешат обжаловать приговор ЕСПЧ, потому что понимают — европейское правосудие не на их стороне.

Призвавшая к ликвидации поста президента Украины Тимошенко обвинила Порошенко в тайной дипломатии
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая высказалась за ликвидацию в постсоветской республике поста президента, обвинила действующего украинского лидера Петра Порошенко в том, что он подписал секретные документы в рамках…


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Защита,
  • ТЕМП,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: