«Android» бьет рекорды по количеству вредоносных программ

«Android» бьет рекорды по количеству вредоносных программСтарший вице-президент «McAfee Labs» — Винсент Уифер заявил: «В этом году мы наблюдали рекордное количество вредоносных программ, особенно на тех мобильных устройствах, где рост вредоносных программ находится на одном уровне с популярностью».

Если на сегодняшний день зарегистрировано около 65 млн образцов, то, по оценке McAfee, к концу года оно достигнет 75 млн. Как отмечает Винсент Уифер ( Vincent Weafer ), старший вице-президент McAfee Labs, в целом атаки становятся все более умными и хитрыми, это означает что можно ожидать вторжений, которые не удастся детектировать на протяжении длительного периода времени.

В отличие от Apple компания Google очень либеральна и пускает в Android Market множество приложений, многие из которых представляют собой потенциальную угрозу. Известны случаи, когда даже в официальном интернет-магазине для Android обнаруживали опасные приложения, правда, хорошо замаскированные.

Фото с сайта lenta.ru

Финал 6 сезона "Игры престолов" бьет рекорды по просмотрам
Обама пожалел о гибели конюха Ходора и записал в мертвецы Джона Сноу. В свою очередь, создатели проекта рассказали, сколько осталось серий до его окончания.

Детский психиатр: Петербург бьет все рекорды по количеству самоубийств
Петербург нынешней осенью бьет все рекорды по количеству завершенных самоубийств, заявляет главный детский психиатр города Людмила Рубина. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге, об этом Рубина сообщила Светлане Агапитовой на встрече по проблеме участившихся суицидов среди детей и подростков.

Оператор переправы: Керченская переправа бьет рекорды по пассажиропотоку
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 августа. /ТАСС/. Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, бьет рекорды по пассажиропотоку, хотя пока ее мощности задействованы чуть более чем наполовину.

Android опережает iOS по количеству загруженных приложений
По оценке ABI, в настоящее время на одно устройство с iOS приходится 2,4 устройства с Android (имеются в виду не только смартфоны, но и планшетники, мультимедиа-плееры, и другие гаджеты), а в 2016 году соответствующий коэффициент составит 1 к 3, передает CNet.

Android обходит iOS по количеству загружаемых приложений
Операционная система Android обошла iOS по количеству загрузок приложений, поскольку потребители покупают все больше Android-смартфонов, сообщает Bloomberg. Пользователи платформы Google обеспечили 44% загрузок приложений во втором квартале против 31% пользователей Apple, по данным ABI.


  • Миллион,
  • Программа,
  • Уифера,
  • Вицепрезидент,
  • Винсент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: