Пентагон: Китай наращивает свой ядерный арсенал

Пентагон: Китай наращивает свой ядерный арсеналАмериканские эксперты считают, что на севере Китая созданы подземные сооружения, соединенные тоннелями протяженностью более чем 4,8 тыс. км. В этих сооружениях хранятся ракеты и ядерные боеголовки, а также командный бункер, укрепленный на случай ядерного удара.

Китай увеличивает свой ядерный арсенал за счет новых ракет мобильного базирования с разделяющимися боеголовками, пряча их в подземных бункерах, сообщает газета Washington Times со ссылкой на ежегодный доклад министерства обороны США, посвященный военной мощи КНР.

США испытывают сложности в обслуживании своего ядерного арсенала
Журналист «RT на русском» рассказал о текущей ситуации в американских войсках, которые отвечают за ядерное оружие наземного базирования.

Пакистан: "Мы готовы сократить свой ядерный потенциал, но только после Индии..."
В Пакистане обсуждают возможность сокращения ядерных арсеналов.

Ядерные силы в мире продолжают сокращаться и модернизироваться - СИПРИ
Ядерный арсенал восьми стран — США, России, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана и Израиля — к началу 2013 года сократился до 17,265 тысячи единиц по сравнению с примерно 19 тысячами годом ранее.

Россия может увеличить ядерный арсенал
России в будущем, возможно, придется не сокращать, а наращивать ядерные вооружения в связи с новыми вызовами, сообщил замминистра обороны РФ, участник российско-американских переговоров по договору СНВ Анатолий Антонов. «Возникают новые вызовы, в том числе связанные с ракетно-ядерным распространением.


  • Боловка,
  • Бункер,
  • Базирование,
  • Арсенал,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: