В аптеки Нижнего Тагила начала поступать вакцина от гриппа

В аптеки Нижнего Тагила начала поступать вакцина от гриппаВ Управлении здравоохранения администрации города отмечают, что за 7 месяцев 2011 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 63.887 случаев заболевания ОРЗ, что превышает показатели 2010 года в 1,5 раза. Эпидемиологический подъем заболеваемости ОРВИ пришелся на январь-февраль и был связан с циркуляцией на территории города нескольких видов вирусов, в том числе высокопатогенного гриппа.

В течение трех дней до и после вакцинации избегать контакта с лицами, у которых есть клинические проявления ОРВИ. Вакцина от гриппа начала поступать в аптеки города.

В прошлом году за аналогичную услугу горожане отдавали почти вдвое меньшую сумму – около 24 тысяч рублей. Но даже при такой стоимости вакцины население в прошлом году прививаться не спешило (на иммунизацию за свой счет согласились всего пару десятков человек).

В прививочных кабинетах Латвии закончились вакцины от гриппа
В прививочных кабинетах Латвии закончились вакцины от гриппа, и сейчас они доступны лишь в некоторых аптеках, сообщила представитель Государственного агентства лекарств Эгита Диуре, пишет портал Delfi На прошлой неделе в…

Скоро появится вакцина от гриппа в виде спрея, разработанная российскими учеными
В Иркутске фармацевты начали разработку первой российской вакцины от гриппа в виде спрея на основе ослабленных штаммов вируса гриппа, сообщает irkutsk.rusplt.ru «Работы продлятся до конца года, после чего, мы планируем…

В цирке Нижнего Тагила родилась самка верблюда
Как сообщают местные СМИ, сегодня, 6 февраля, в Нижнетагильском цирке родился верблюжонок, вес которого составляет около одного метра, а вес — 35 кг. Дрессировщица Наталья Мясоедова-Долох сообщила, что малышка через…

Не всем жителям Эстонии хватит вакцины от гриппа
ТАЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. Департамент здравоохранения Эстонии призвал жителей поспешить с вакцинацией перед началом очередного сезона гриппа, так как запасы вакцины ограничены.

Доказана эффективность универсальной вакцины от гриппа
Иммунологи из Бергенского университета в Норвегии приблизились к созданию универсальной прививки от гриппа, которая может защищать организм в течение долгого времени.


  • Город,
  • Грипп,
  • Десяток,
  • Аптека,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: