Названы сроки запуска спутника «Экспресс-АМ5»

Названы сроки запуска спутника «Экспресс-АМ5»Тестоедов добавил, что впоследствии начнутся операции по интеграции спутника и его совместные испытания. «Это обеспечит запуск «Экспресса-АМ5» в 2012 году», — сказал он.

Тестоедов напомнил, что контракт с Казкосмосом был подписан 20 июня этого года на авиакосмическом салоне в Ле Бурже во Франции. В тот же день был подписан субконтракт с компанией Thales Alenia Space на производство элементов полезной нагрузки.

Ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и космическим аппаратом «Гео-ИК-2» стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области 1 февраля.

Китай назвал сроки запуска спутника для квантовой телепортации
Китай в середине августа 2016 года запустит спутник, при помощи которого планируется проведение первого в мире эксперимента по осуществлению квантовой телепортации на расстояние более 1,2 тысячи километров.

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».

Китай назвал сроки запуска спутника для исследования темной материи
Спутник будет запущен из центра в Цзюцюане. Расчетный срок работы устройства составит три года.

Новый российский спутник «Экспресс-АМ5»
Как сообщает INTERFAX.

На Украине назвали предполагаемые сроки запуска спутника «Лыбидь»
Киев готовится к запуску своего первого спутника связи «Лыбидь», который находится на хранении в России, с космодрома Байконур в 2017 году, сообщили в государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ).


  • Тестоед,
  • Нагрузка,
  • Ракетаноситель,
  • Элемент,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: