Брейвик действовал не один, считает его британский "наставник" Британец Пол Рэй, которого «норвежский стрелок» Андерс Брейвик называет своим «идеологическим наставником», считает, что Брейвик действовал не один и является членом крупного движения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. В своем 1500-страничном манифесте Брейвик упомянул похожего на Рэя человека, который якобы послужил для будущего террориста духовным наставником. До приезда в Норвегию блогер неоднократно отрицал свое знакомство с Андерсом Брейвиком, а также негативно высказывался по поводу двойного теракта. Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником. Фото с сайта lenta.ru Брейвик, Наставник, Андерс, Манифест, ИЮЛЬ

Брейвик действовал не один, считает его британский "наставник"

Брейвик действовал не один, считает его британский 'наставник'Британец Пол Рэй, которого «норвежский стрелок» Андерс Брейвик называет своим «идеологическим наставником», считает, что Брейвик действовал не один и является членом крупного движения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

В своем 1500-страничном манифесте Брейвик упомянул похожего на Рэя человека, который якобы послужил для будущего террориста духовным наставником. До приезда в Норвегию блогер неоднократно отрицал свое знакомство с Андерсом Брейвиком, а также негативно высказывался по поводу двойного теракта.

Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником.

Фото с сайта lenta.ru

Смертник из Бургаса действовал не один
Террорист-смертник, подорвавший себя в аэропорту болгарского курортного города Бургас, действовал не один, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. «Это (террористы) были очень опытные люди, которые действовали в соответствии с четкими правилам», — заявил Борисов. Ранее СМИ также со ссылкой на заявление Борисова сообщали, что информации об образцах ДНК или отпечатках пальцев террориста-смертника нет ни в одной базе данных по всему миру.

Новости России
Россия проведет реконструкцию военных аэродромов ВВС России намерены в 2012 году провести реконструкцию базовых аэродромов, в результате чего они смогут принимать все типы самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении военно-воздушных сил. В текущем году реконструкция начнется на аэродромах в Калининграде, Краснодарском крае, Саратовской и Астраханской областях.


  • Брейвик,
  • Наставник,
  • Андерс,
  • Манифест,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: