Норвежская полиция допросила "наставника" Брейвика

Норвежская полиция допросила 'наставника' БрейвикаРэй ранее осудил двойной теракт, устроенный «норвежским стрелком» 22 июля, а позже добровольно приехал с Мальты, где живет в настоящее время, на допрос в Норвегию. Прокуратура страны не предъявляет британцу никаких обвинений.

Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником.

Именно Рэя «норвежский стрелок» назвал в созданном им манифесте своим «вдохновителем и наставником». Свой 1500-страничный манифест Брейвик выложил в Интернет перед тем, как устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем расстрелял людей в молодежном лагере на острове Утойя.

Фото с сайта lenta.ru

Брейвик «снял» главу норвежской полиции
Глава норвежской полиции Ойстен Мэланд подал в отставку после того, как независимая комиссия указала на ошибки в работе правоохранительных органов 22 июля 2011 года, когда Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и стрельбу на острове Утойя. Результаты расследования комиссии были объявлены министром юстиции Грете Фарему в среду. По словам Мэланда, доверие министерства юстиции — решающий фактор в решении, остаться ему на своем посту или нет.

Норвежская полиция извинилась за медлительность в поимке Брейвика
Полиция Норвегии принесла извинения за то, что не смогла своевременно прореагировать на сообщения о стрельбе на острове Утойя, где летом прошлого года погибли участники молодежного лагеря. «От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке ( Брейвика )», — заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд. По его словам, в день терактов возникли сложности со связью.

Полиция допросила предполагаемую любовницу Писториуса
Южноафриканская полиция допросила 25-летнюю Эрин Стир о ее предполагаемой любовной связи с бегуном-ампутантом Оскаром Писториусом. Ее письменное признание будет приобщено к делу.

В Польше арестованы пособники норвежского стрелка Брейвика
В Польше арестованы 19 человек, подозреваемых в изготовлении самодельных взрывных устройств и сотрудничестве с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Задержания были проведены в рамках международной полицейской кампании, развернутой после кровавой бойни, устроенной стрелком из Норвегии.


  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ,
  • Манифест,
  • Наставник,
  • Тамплиер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: