Новый суперкар с роторным двигателем обгонит Bugatti Veyron

Новый суперкар с роторным двигателем обгонит Bugatti VeyronНемецкая компания Rotary Supercars опубликовала первую информацию о своем новом роторном суперкаре, который, как рассчитывают разработчики, станет самым быстрым серийным автомобилем на планете. Инженеры установят в машину 8-роторный двигатель, суммарная мощность которого составит 2801 л.с. (2089 кВт), а максимальный крутящий момент — 3 494 Нм.

Практически сразу после печального известия о снятии с производства единственного роторного спорткара Mazda RX8 появилось сообщение, что роторный двигатель может получить новейший гиперкар. Компания Rotary Supercars намерена с помощью двигателя Ванкеля обогнать Bugatti Veyron.

Сегодня в Rotary Supercars работают еще над двумя новыми моделями: VelociRaptor и Predator GT с 4-роторным двигателем Wankel, который построен на базе мотора Mazda 13B MSP. В германской компании агрегат японского производителя форсировали до 1 200 л.с. Rotary Supercars намерена представить один из трех суперкаров в следующем году в рамках шоу Top Marques Monaco.

Mazda готовит новое купе с роторным мотором
Инженеры японской компании Mazda приступили работе по созданию нового автомобиля с роторным двигателем.

Mazda подтвердила факт работы над роторным двигателем
После известия о прекращении производства купе RX-8 с роторным двигателем боссы компании Mazda поспешили успокоить поклонников марки, заявив, что не собираются бросать работу с технологиями Ванкеля. Впрочем, какой именно вид примут в будущем эти технологии, пока неизвестно.

Неизвестный суперкар готовится бросить вызов Bugatti Veyron
Статическое распределение массы по осям – в пропорции 42:58 в пользу кормы На днях малоизвестная французская компания Genty Automobile из коммуны Виши выложила на собственной веб-страничке ряд тизеров-видеороликов с участием своего нового тысячесильного гиперкара Akylone.

Новый французский гиперкар побьет рекорды Bugatti Veyron
Новый Akylone оборудован восьмицилиндровым высокофорсированным двигателем объемом 4,8 л с двойным турбонаддувом и семиступенчатой секвентальной КПП. До первой сотни, по словам производителей, новинка разгоняется за 2,7 секунды и может дать фору таким гиперкарам, как Bugatti Veyron и SSC Tuatara.

На автосалоне в Токио Mazda может показать новинку с роторным двигателем
Автомобильная компания Mazda планирует создать новый концепт-кар, который будет оснащен роторным мотором. Об этом в интервью с журналистами намекнул глава по продажам и маркетингу компании Масахиро Моро.


  • Двигатель,
  • Модель,
  • Компания,
  • Гиперкар,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: