Росстат: с начала года инфляция составила 4,9% Отмечено снижение цен на картофель и морковь. Результаты мониторинга розничных цен на продовольственные товары, проведенного с 15 по 22 августа на территории Омской области показали, что в регионе продолжается снижение на 13 из 24 наименований социально значимых продуктов питания. Минэкономразвития ожидает нулевую инфляцию в августе и не исключает дефляцию в сентябре, а по итогам 2011 года прогнозирует рост цен на уровне 6,5-7,5%. ЦБ по итогам всего года намерен удержать показатель в рамках 7%. Потребительские цены в России с 16 по 22 августа не изменились, сообщает Росстат. С 9 по 15 августа цены снизились на 0,1%, со 2 по 8 августа цены не изменились, с 26 июля по 1 августа цены снизились на 0,1%, что стало первой дефляцией за два последних года. Август, ЦЕНА, ИТОГ, Снизсь, Снижение

Росстат: с начала года инфляция составила 4,9%

Росстат: с начала года инфляция составила 4,9%Отмечено снижение цен на картофель и морковь. Результаты мониторинга розничных цен на продовольственные товары, проведенного с 15 по 22 августа на территории Омской области показали, что в регионе продолжается снижение на 13 из 24 наименований социально значимых продуктов питания.

Минэкономразвития ожидает нулевую инфляцию в августе и не исключает дефляцию в сентябре, а по итогам 2011 года прогнозирует рост цен на уровне 6,5-7,5%. ЦБ по итогам всего года намерен удержать показатель в рамках 7%.

Потребительские цены в России с 16 по 22 августа не изменились, сообщает Росстат. С 9 по 15 августа цены снизились на 0,1%, со 2 по 8 августа цены не изменились, с 26 июля по 1 августа цены снизились на 0,1%, что стало первой дефляцией за два последних года.

Росстат: С начала года продукты питания подорожали почти на 2%
Хотя за август потребительские цены на продукты питания в России подешевели относительно предыдущего месяца на 0,9%, с начала года, за восемь месяцев они выросли на 1,7%, констатирует Росстат.

Инфляция в РФ по итогам 2011 года составит 6,5%, заявил замглавы МЭР
Как сказала Э. Набиуллина, снижение годовой инфляции будет происходить за счет эффекта базы — в прошлом году в осенние месяцы цены росли из-за последствий засухи и неурожая.


  • Август,
  • ЦЕНА,
  • ИТОГ,
  • Снизсь,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.