В Норвегии допросили "наставника" Брейвика Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником. Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в организации взрыва в Осло и массовых убийствах на острове Утейа, знает, что люди считают его исчадием ада, сказал в интервью ВВС адвокат норвежца Гир Липпестад. По словам Липпестада, его клиент осознает, что совершил нечто «чудовищное», но оправдывает свои действия их целесообразностью и необходимостью. Норвежская полиция планирует допросить бывшего члена британской крайне правой организации English Defence League, которого организатор двойного теракта Андерс Брейвик называл своим вдохновителем и наставником.Пол Рэй отправится в среду в Норвегию и добровольно предстанет перед следователем. Фото с сайта lenta.ru Андерс, Брейвик, Организация, Полиция, Действие

В Норвегии допросили "наставника" Брейвика

В Норвегии допросили 'наставника' БрейвикаНорвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником.

Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в организации взрыва в Осло и массовых убийствах на острове Утейа, знает, что люди считают его исчадием ада, сказал в интервью ВВС адвокат норвежца Гир Липпестад. По словам Липпестада, его клиент осознает, что совершил нечто «чудовищное», но оправдывает свои действия их целесообразностью и необходимостью.

Норвежская полиция планирует допросить бывшего члена британской крайне правой организации English Defence League, которого организатор двойного теракта Андерс Брейвик называл своим вдохновителем и наставником.Пол Рэй отправится в среду в Норвегию и добровольно предстанет перед следователем.

Фото с сайта lenta.ru

В Норвегии обнародовано видео теракта Брейвика в Осло
Национальная телекомпания страны опубликовала кадры с места взрыва в норвежской столице.


  • Андерс,
  • Брейвик,
  • Организация,
  • Полиция,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: