На Северном Кавказе может появится свой аналог "Кремниевой долины" На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина» стоимостью 32 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсантъ». В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики. Одним из результатов должно стать развитие альтернативных источников энергии в регионе, который пока входит в список основных должников по коммунальным платежам. Так, задолженность северокавказских потребителей перед поставщиками газа превысила полтора миллиарда рублей и продолжает расти. Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия — Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, хотя еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Должник, Рубль, Субъект, Регион

На Северном Кавказе может появится свой аналог "Кремниевой долины"

На Северном Кавказе может появится свой аналог 'Кремниевой долины'На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина» стоимостью 32 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсантъ». В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики.

Одним из результатов должно стать развитие альтернативных источников энергии в регионе, который пока входит в список основных должников по коммунальным платежам. Так, задолженность северокавказских потребителей перед поставщиками газа превысила полтора миллиарда рублей и продолжает расти.

Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия — Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, хотя еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ.

Фото с сайта lenta.ru

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

"Исламское государство" заявило о создании своего крыла на Северном Кавказе и назначении его "лидера"
В начале недели в социальных сетях появилось обращение лиц, назвавшихся «дагестанскими, чеченскими, ингушскими и кабардино-балкарскими сторонниками ИГ», к руководству экстремистской организации.


  • Миллиард,
  • Должник,
  • Рубль,
  • Субъект,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: