Человек умер от укуса клеща в Удмуртии Всего же за год, по состоянию на 25 августа 2011 года, в связи с укусами клещей в Тверской области зарегистрировано 6566 обращений к лечебные учреждения, в том числе 2171 – со стороны детей. За прошедшую же неделю ( с 15.08 по 21.08.2011 г. ), как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тверской области, в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 153 человека, в том числе детей — 49, экстренную серопрофилактику получили 23 ребенка. В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что прививки от энцефалита у мужчины не было. С начала сезона активности клещей в больницы Удмуртии обратились 18 тысяч 753 человека, что на 36% ( пять тысяч три случая ) больше, чем за аналогичный период прошлого года ( 13 тысяч 750 ). Госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит 691 человек, в том числе 97 детей.Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтверждён у 82-х больных. Пять случаев заболевания связано с употреблением сырого козьего молока.Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах. Область, Число, Человек, Роспотребнадзор, Ребёнок

Человек умер от укуса клеща в Удмуртии

Человек умер от укуса клеща в УдмуртииВсего же за год, по состоянию на 25 августа 2011 года, в связи с укусами клещей в Тверской области зарегистрировано 6566 обращений к лечебные учреждения, в том числе 2171 – со стороны детей. За прошедшую же неделю ( с 15.08 по 21.08.2011 г. ), как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тверской области, в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 153 человека, в том числе детей — 49, экстренную серопрофилактику получили 23 ребенка.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что прививки от энцефалита у мужчины не было. С начала сезона активности клещей в больницы Удмуртии обратились 18 тысяч 753 человека, что на 36% ( пять тысяч три случая ) больше, чем за аналогичный период прошлого года ( 13 тысяч 750 ).

Госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит 691 человек, в том числе 97 детей.Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтверждён у 82-х больных. Пять случаев заболевания связано с употреблением сырого козьего молока.Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах.

В Свердловской области 74-летний мужчина умер от укуса клеща
В Свердловской области укус клеща повлек за собой смерть 74-летнего мужчины. По информации управления Роспотребнадзора региона, это произошло в поселке Уральский.

За неделю от укусов клещей пострадало более 300 южноуральцев
По состоянию на 19 сентября 2011 года диагноз подтвержден у 123 больных. Зарегистрировано пять летальных исходов – четыре взрослых и один подросток.


  • Область,
  • Число,
  • Человек,
  • Роспотребнадзор,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: