Интернет-брошюры "Оскал" и "Запах ненависти" признаны экстремистскими

Интернет-брошюры 'Оскал' и 'Запах ненависти' признаны экстремистскимиНа предварительном следствии подросток, совершивший ряд преступлений экстремистской направленности, сообщил, что к подобным действиям его побудило прочтение брошюр «Оскал» и «Smell of Hatred» (Запах ненависти), найденных в Интернете.

«Постановление суда направлено в Минюст РФ для включения в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к публикации в интернете», — сказал он. По его словам, правоохранительные органы вышли на сайт с экстремистскими материалами благодаря показаниям пензенского подростка, находящегося под следствием.

Железнодорожный районный суд Пензы признал анонимные брошюры «Оскал» и «Запах ненависти», размещенные в Интернете, экстремистскими материалами, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области. С иском о признании брошюр экстремисткими в суд обратился зампрокурора региона после задержания члена экстремистского сообщества «Русское освободительное движение».

Песни "Коловрата" и "Коррозии металла" признаны экстремистскими
Соответствующее постановление было вынесено после лингвистической экспертизы.

Издания «свидетелей Иеговы» признали экстремистскими
Суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной организации «свидетели Иеговы» экстремистскими материалами, сообщили в областной прокуратуре.

Экстремизм и растрата в Библиотеке украинской литературы
Согласно материалам дела, Шарина, которая уже девять лет является директором Библиотеки украинской литературы, купила у неустановленных лиц и разложила на полках в общем доступе несколько запрещенных книг.

Впервые в истории суд признал экстремистским анекдот
Вне закона оказался старый анекдот про мужчину, поглядывающего на часы в трамвае.


  • Ненависть,
  • СУД,
  • Материал,
  • Брошюра,
  • Пенза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: