Фаната «Спартака» Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор 28-летний спартаковский болельщик Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в районе Кронштадского бульвара. Его гибель вызвала большой общественный резонанс и привела к массовым беспорядкам в 12 городах России с участием футбольных фанатов и националистов. Прокурор Мария Семененко показала присяжным орудие убийства — травматический пистолет «Стример-2014», из которого, по версии следствия, в декабре прошлого года был застрелен футбольный болельщик. Передавая судьям из народа пистолет, гособвинитель пояснила, что он не заряжен. Результаты двух экспертиз гласят, что выстрел в голову болельщика был произведен в упор, при этом в момент выстрела Свиридов находился в положении лежа или сидя. Пуля повредила кости черепа, мозг и стала причиной смерти. Фото с сайта lenta.ru Свирид, Пистолет, Болельщик, Экспертиза, Результат

Фаната «Спартака» Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор

Фаната «Спартака» Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор28-летний спартаковский болельщик Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в районе Кронштадского бульвара. Его гибель вызвала большой общественный резонанс и привела к массовым беспорядкам в 12 городах России с участием футбольных фанатов и националистов.

Прокурор Мария Семененко показала присяжным орудие убийства — травматический пистолет «Стример-2014», из которого, по версии следствия, в декабре прошлого года был застрелен футбольный болельщик. Передавая судьям из народа пистолет, гособвинитель пояснила, что он не заряжен.

Результаты двух экспертиз гласят, что выстрел в голову болельщика был произведен в упор, при этом в момент выстрела Свиридов находился в положении лежа или сидя. Пуля повредила кости черепа, мозг и стала причиной смерти.

Фото с сайта lenta.ru

Убийца фаната "Спартака" Егора Свиридова пожаловался на пытки и лечение галоперидолом
Вокруг уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который отбывает наказание за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, снова назревает конфликт.

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова заявил, что это его хотели убить
«Свиридов лежал на мне и избивал, я выстрелил поверх плеча в него», — сказал обвиняемый в речи. После того как отбился от нападавших, он стал уходить с места драки, «потому что ему все это было ни к чему», однако через сто метров его задержали сотрудники милиции, «положили на асфальт, приставили автомат к голове, изъяли пистолет».


  • Свирид,
  • Пистолет,
  • Болельщик,
  • Экспертиза,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.