Белоруссия может не получить в срок очередной транш кредита ЕврАзЭс

Белоруссия может не получить в срок очередной транш кредита ЕврАзЭсСрок выделения белорусской стороне второго по счету кредитного транша от Антикризисного фонда, вероятнее всего, будет перенесен. Причина такого поворота кроется в проблемах страны в вопросе выполнения обязательств перед кредитором — так в четверг сообщил директор по части корпоративного финансирования ЕврАзЭСа Дмитрий Красильников, передает РИА Новости.

Сроки выделения Белоруссии второго транша кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть перенесены, сообщил в четверг управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития ( ЕАБР ) Дмитрий Красильников.

В июле, как указывал «Интерфакс», министр финансов России Алексей Кудрин говорил, что решение о предоставлении второго транша кредита Минску будет принято в середине ноября. Белоруссия договорилась о получении стабилизационного кредита из фонда ЕврАзЭс в начале июня текущего года.

Фото с сайта lenta.ru

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября
Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре.

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

НБУ: Украина может не получить очередной транш МВФ
Международный валютный фонд (МВФ) в этом году не предоставит Украине следующий транш в размере $1,3 млрд, допускает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Эксперт: Белоруссия может не получить кредит ЕврАзЭС в 2011 году
В проект прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2012 год заложена жесткая денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика, сообщил 8 ноября вице-премьер Сергей Румас. Он пояснил, что при разработке параметров прогноза правительство исходило из оценки нынешней экономической ситуации и внешних факторов, в которых придется работать в следующем году.


  • Транш,
  • ФОНД,
  • Кредит,
  • Дмитрия,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: