На технологии "Яндекса" перешел интернет-поисковик "Апорт" Вернемся к истории: в далеком 1997 году компанией «Агама» был запущен поисковик «Апорт» и до начала XXI века данный поисковик был лидером поиска в Интернете. В 2000 году «Апорт» вошел в активы телекоммуникационного холдинга «Голден Телеком», а в 2008 году 100% процентов акций «Голден Телекома» приобрела компания «Вымпелком». Российский интернет-поисковик «Апорт», основанный еще в 1995 году, перешел на технологии лидера российского рынка интернет-поиска — «Яндекса». Это уже второй за последние 2 месяца переход теряющих свои позиции поисковых систем на технологии российского интернет-гиганта: в июне аналогичный шаг сделал поисковик «Рамблер». Поисковая система «Апорт» была создана в 1996 году, однако полноценный поиск на ресурсе заработал годом позже, в 1997 году. В конце девяностых годов прошлого века поисковик являлся одним из лидеров поискового рынка Рунета, однако затем, после приобретения интернет-провайдером «Россия-он-лайн», стал сдавать свои позиции «Яндексу» и «Рамблеру», а позднее и Google. Фото с сайта lenta.ru Поисковик, Технология, ВЕК, Рынок, Позиция

На технологии "Яндекса" перешел интернет-поисковик "Апорт"

На технологии 'Яндекса' перешел интернет-поисковик 'Апорт'Вернемся к истории: в далеком 1997 году компанией «Агама» был запущен поисковик «Апорт» и до начала XXI века данный поисковик был лидером поиска в Интернете. В 2000 году «Апорт» вошел в активы телекоммуникационного холдинга «Голден Телеком», а в 2008 году 100% процентов акций «Голден Телекома» приобрела компания «Вымпелком».

Российский интернет-поисковик «Апорт», основанный еще в 1995 году, перешел на технологии лидера российского рынка интернет-поиска — «Яндекса». Это уже второй за последние 2 месяца переход теряющих свои позиции поисковых систем на технологии российского интернет-гиганта: в июне аналогичный шаг сделал поисковик «Рамблер».

Поисковая система «Апорт» была создана в 1996 году, однако полноценный поиск на ресурсе заработал годом позже, в 1997 году. В конце девяностых годов прошлого века поисковик являлся одним из лидеров поискового рынка Рунета, однако затем, после приобретения интернет-провайдером «Россия-он-лайн», стал сдавать свои позиции «Яндексу» и «Рамблеру», а позднее и Google.

Фото с сайта lenta.ru

"Яндекс" запустил видеопоиск на крупнейшем чешском портале Seznam
Чешский поисковик установит российские технологии видеопоиска на условиях раздела доходов. Аналитики ждут углубления партнерства и в перспективе возможной покупки Seznam, на которую ранее претендовал инвестфонд DST.


  • Поисковик,
  • Технология,
  • ВЕК,
  • Рынок,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.