Тимошенко намерена инициировать «газовое дело» против Януковича По словам Тимошенко, Янукович в 2007 году заключил невыгодную газовую договоренность с Россией. Заявление Юлии Тимошенко будет подано в тот же суд, который рассматривает и ее дело — в Печерский районный суд Киева. Тимошенко подчеркнула, что ее защита готовит расчеты, согласно которым, начиная с 2006 г., цена на газ увеличивались темпами, несоизмеримыми с ценой на транзит. Бывшая глава кабинета министров уточнила, что она и ее защита не считает «ценовые параметры» преступлением, но поскольку ей предъявлены такие обвинения, аналогичные действия нужно предпринять и по отношении к Януковичу, который был премьером. Как сообщало агентство, в начале декабря 2007 года Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 доллара за тыс. куб. м на 2008 год, что было на 38,08% больше цены газа в 2007 году. Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, СУД, Защита, ГАЗ, Агентство

Тимошенко намерена инициировать «газовое дело» против Януковича

Тимошенко намерена инициировать «газовое дело» против ЯнуковичаПо словам Тимошенко, Янукович в 2007 году заключил невыгодную газовую договоренность с Россией. Заявление Юлии Тимошенко будет подано в тот же суд, который рассматривает и ее дело — в Печерский районный суд Киева.

Тимошенко подчеркнула, что ее защита готовит расчеты, согласно которым, начиная с 2006 г., цена на газ увеличивались темпами, несоизмеримыми с ценой на транзит. Бывшая глава кабинета министров уточнила, что она и ее защита не считает «ценовые параметры» преступлением, но поскольку ей предъявлены такие обвинения, аналогичные действия нужно предпринять и по отношении к Януковичу, который был премьером.

Как сообщало агентство, в начале декабря 2007 года Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 доллара за тыс. куб. м на 2008 год, что было на 38,08% больше цены газа в 2007 году.

Фото с сайта lenta.ru

СБУ открыла уголовное дело против Януковича
Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное дело против экс-президента страны Виктора Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных чиновников, сообщил замглавы рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона…

«Газовое дело» Тимошенко закрыто
Между тем Тимошенко призвала глав всех государств применить к России третий уровень санкций, а также попросила военной помощи.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Защита,
  • ГАЗ,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.