Продавцы электроники требуют отменить авторский сбор Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова может лишиться части своих доходов от управления однопроцентным авторским сбором с бытовой техники. Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил, что из 63 наименований потребительской электроники, с которой правительство обязало платить 1% в пользу «обворованных» правообладателей, россияне используют для копирования лишь несколько устройств. Сегодня ассоциация продавцов электроники РАТЭК [ Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники ] предложила правительству сузить круг техники, с цены которой надо платить 1% сбор в пользу Российского союза правообладателей Сергея Михалкова. Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях. Техник, Правообладатель, Польза, Ассоциация, Михалков

Продавцы электроники требуют отменить авторский сбор

Российский союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова может лишиться части своих доходов от управления однопроцентным авторским сбором с бытовой техники. Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил, что из 63 наименований потребительской электроники, с которой правительство обязало платить 1% в пользу «обворованных» правообладателей, россияне используют для копирования лишь несколько устройств.

Сегодня ассоциация продавцов электроники РАТЭК [ Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники ] предложила правительству сузить круг техники, с цены которой надо платить 1% сбор в пользу Российского союза правообладателей Сергея Михалкова.

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.

Жители Украины требуют отменить «закон Савченко»
На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием отменить закон Савченко в связи с выходом на свободу особо опасных преступников.


  • Техник,
  • Правообладатель,
  • Польза,
  • Ассоциация,
  • Михалков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.