Мобильники и ноутбуки можно будет зарядить от ходьбы Мобильники и ноутбуки будут заряжаться от ходьбы. Американские ученые разработали специальный прибор, который преобразует энергию человеческого тела в электрический ток. Проведя ряд экспериментов с различными водоотталкивающими материалами, ученые выбрали галинстан – жидкий сплав, который применяется в современных термометрах. Если разместить галинстаново-капельный генератор, к примеру, в подошве ботинок, то выделяемой энергии, по мнению специалистов, хватит на зарядку мобильного телефона, поскольку выработка составит порядка 10 Вт. Тепловой энергии, которая впустую растрачивается человеком во время ходьбы, вполне достаточно для того, чтобы зажечь небольшую лампочку. А если использовать изобретение двух американских ученых, то к идущему человеку можно будет подключать смартфон или даже ноутбук. Энергия, Ходьба, Теплов, Человек, Порядок

Мобильники и ноутбуки можно будет зарядить от ходьбы

Мобильники и ноутбуки можно будет зарядить от ходьбыМобильники и ноутбуки будут заряжаться от ходьбы. Американские ученые разработали специальный прибор, который преобразует энергию человеческого тела в электрический ток.

Проведя ряд экспериментов с различными водоотталкивающими материалами, ученые выбрали галинстан – жидкий сплав, который применяется в современных термометрах. Если разместить галинстаново-капельный генератор, к примеру, в подошве ботинок, то выделяемой энергии, по мнению специалистов, хватит на зарядку мобильного телефона, поскольку выработка составит порядка 10 Вт.

Тепловой энергии, которая впустую растрачивается человеком во время ходьбы, вполне достаточно для того, чтобы зажечь небольшую лампочку. А если использовать изобретение двух американских ученых, то к идущему человеку можно будет подключать смартфон или даже ноутбук.

На вокзале можно будет зарядить телефон в умном автомате стоимостью от 5 до 50 тысяч
Как сообщает «Комсомольская правда», телефоны и планшеты в поездках — вещь незаменимая. С ними и дорогу точную узнать можно, и время скоротать.

За дружбой Амура и Тимура можно будет наблюдать в прямом эфире
Онлайн-трансляция из вольера подружившихся тигра Амура и козла Тимура начнется утром 30 декабря.


  • Энергия,
  • Ходьба,
  • Теплов,
  • Человек,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: