Лукашенко собирается стабилизировать валютный рынок за два месяца

Лукашенко собирается стабилизировать валютный рынок за два месяца«Недопущение обесценивания национальной денежной единицы и упорядочение валютного рынка — важнейшая задача правительства и Нацбанка на сегодняшний день», — сказал белорусский лидер. Позднее пресс-служба Лукашенко распространила сообщение о его встрече с главой Нацбанка, из которого следует, что белорусские власти попытаются устранить множественность курсов и вернуть свободный доступ к валюте.

Говоря о возможном ухудшении экономической ситуации в стране, эксперт подчеркнул, что переломным моментом может оказаться осенне-зимний период, когда белорусам придется платить за коммунальные услуги.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. «У нас полтора-два месяца на стабилизацию ситуации на валютном рынке полностью», — заявил Лукашенко в четверг на совещании правительства по экономическим вопросам.

Фото с сайта lenta.ru

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Золото подорожало до максимума за два месяца
Цены на золото поднимались во вторник до максимального уровня с ноября на фоне повышенного спроса на надежные активы, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 упал до минимума за два месяца
Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, Standard & Poor's 500 опустился до минимума за два месяца, при этом падение индикаторов за две последние сессии было максимальным с…

Продажи автомобилей в Казахстане упали на 40 процентов за два месяца
Продажи автомобилей в Казахстане снизились на 40 процентов за два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).


  • Правительство,
  • Лукашенко,
  • Рубль,
  • Ситуация,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Демократия- это просто красивое название еврейского фашизма
avatar

Сила в Правде

  • 25 августа 2011, 23:52
+
0
Жарят Путин и Лукашенко на вертеле Ющенко... Лукашенко спрашивает: - Владимир Владимирович, а чо это вы так быстро вертел вращаете.. он же не прожарится... - Ммммм понимаете когда я медленно вращаю, он уголь п..здит...
avatar

Sycka Krashena

  • 26 августа 2011, 00:10
+
0
Реформы в России начались так же. Заморозили вклады до их полного нулирования. Этот процесс ограбления народа продолжается до сих пор в России.
avatar

Ural Csthetkin

  • 26 августа 2011, 00:10
+
0
Ну как так можно? Взялся за яйца- масло исчезло.
avatar

Крыса Шушера

  • 26 августа 2011, 00:10
+
0
Ельцин обещал лечь на рельсы, если цены вырастут! Цены выросли в миллион раз. Но рельсы с Ельциным не встретились! Экономика сложная система. Никогда в истории человечества не удавалось построить стабильную систему на века. Все империи рушились! Излишний"социализм",свобода и халява для всех, в Европе дали жуткие метастазы в виде Брейвика,Парижских и Лондонских погромов.Что стало с СССР все знают.Белоруссия задержалась с реформами и получает свои проблеммы.
avatar

александр георгиев

  • 26 августа 2011, 00:10
+
0
Белоруссия может пойти по пути Зимбабве, а Россия по пути Ливии
avatar

Алексей к

  • 26 августа 2011, 00:10
+
0
а Россия уже давно идет по пути Сомали...
avatar

qqish qqish

  • 26 августа 2011, 00:20
+
0
я весной був в Белоруси, гарно живут ничего не скажешь! порядок всюду!!! народ хороший, приветливый! дай Бог им счастья и добра!!!
avatar

юрий Смагулов

  • 26 августа 2011, 01:50
+
0
Белоруссия может пойти по пути Зимбабве... ... и уткнется в спину уже бодро идущей по этому пути России! )))...
avatar

Дохтур Помозгам

  • 26 августа 2011, 04:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: