Бывший агент ЦРУ отсудил у Кубы три миллиарда долларов Участник операций по свержению режима Кастро в Кубе и захвату Че Гевары в Боливии получит 2,8 миллиардов долларов компенсации. Как сообщает ТСН, в США 75-летний эмигрант с Кубы Густаво Вийольдо, который в свое время принимал непосредственное участие в операции по задержанию и убийству Че Гевары, получит 2,8 млрд долларов компенсации за разрушенную кубинской революцией 1959 года семью и утраченное наследство. Пожилой кубинец требовал деньги за разрушенную революцией 1959 года семью и утраченное наследство. Предполагается, что указанная сумма может быть выплачена заявителю с замороженных в Америке кубинских счетов или за счет наложения ареста на то или иное имущество или бизнес, которые принадлежат кубинским властям или предпринимателям за рубежом. Ранее американский суд уже присуждал ему компенсацию, правда, значительно более скромную — 170 миллионов долларов, однако позднее более высокая судебная инстанция отменила этот вердикт в связи с нарушениями правил подачи исков против иностранных государств. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Компенсация, Наследство, Гевар, Революция

Бывший агент ЦРУ отсудил у Кубы три миллиарда долларов

Бывший агент ЦРУ отсудил у Кубы три миллиарда долларовУчастник операций по свержению режима Кастро в Кубе и захвату Че Гевары в Боливии получит 2,8 миллиардов долларов компенсации. Как сообщает ТСН, в США 75-летний эмигрант с Кубы Густаво Вийольдо, который в свое время принимал непосредственное участие в операции по задержанию и убийству Че Гевары, получит 2,8 млрд долларов компенсации за разрушенную кубинской революцией 1959 года семью и утраченное наследство.

Пожилой кубинец требовал деньги за разрушенную революцией 1959 года семью и утраченное наследство. Предполагается, что указанная сумма может быть выплачена заявителю с замороженных в Америке кубинских счетов или за счет наложения ареста на то или иное имущество или бизнес, которые принадлежат кубинским властям или предпринимателям за рубежом.

Ранее американский суд уже присуждал ему компенсацию, правда, значительно более скромную — 170 миллионов долларов, однако позднее более высокая судебная инстанция отменила этот вердикт в связи с нарушениями правил подачи исков против иностранных государств.

Фото с сайта lenta.ru

Киев планирует отсудить у России $50 миллиардов
Однако, глава МИД Украины отметил, что получения подобных судебных решений не стоит ждать в краткосрочной перспективе.

Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИ
Бывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC. Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды…


  • Доллар,
  • Компенсация,
  • Наследство,
  • Гевар,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: