Повстанцы заявили, что окружили Муаммара Каддафи

Повстанцы заявили, что окружили Муаммара КаддафиВ интервью Associated Press М. Ибрагим заявил, что полковник находится в Ливии и в настоящий момент ведет борьбу с повстанцами. Он добавил, что М. Каддафи находится в безопасности, здоров и его мораль высока.

По информации корреспондента ИТАР-ТАСС, здание, которое расположено рядом с недавно захваченной резиденцией лидера Джамахирии, окружено. «Они вместе, они в норе, и сегодня мы закончим все это», – приводит сайт британской газеты Daily Telegraph слова одного из вооруженных оппозиционеров.

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи жив и до сих пор находится в Триполи, где его вчера едва не схватил «спецназ» повстанцев, пишет в четверг французский журнал Paris Match. По данным издания, в среду около 10 часов утра по местному времени (08.00 мск) служба безопасности мятежников получила «наводку» от заслуживающего доверия источника о том, где находится скрывающийся от повстанцев полковник.

Трамп заявил, что мир был бы лучше при Хусейне и Каддафи
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп считает, что ситуация на Ближнем Востоке могла быть гораздо лучше, если бы в Ираке и Ливии не случились государственные перевороты.

В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни
Суд Ливии выносит окончательный приговор сыну Каддафи и 37 чиновникам.

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере
Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.

Муаммара Каддафи пытали и казнили без суда
Новые данные, полученные международной правозащитной организацией Human Rights Watch, указывают на «очевидную казнь» без суда и следствия не только экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и его сына Мутассима, но и десятков сторонников полковника, находившихся рядом с ним 20 октября 2011 года. Схваченные повстанцами лица, ехавшие в автоколонне Муаммара Каддафи, атакованной в окрестностях Сирта, были разоружены и подверглись сначала «жестоким избиениям», говорится в 50-страничном отчете Human Rights Watch, обнародованном в среду.

Саркози отрицает, что собирался продать Каддафи атомный реактор
Президент Франции Николя Саркози отрицает, что вплоть до середины 2010 года собирался продать атомный реактор бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. С такими обвинениями против Саркози на прошедшей неделе выступила французская компания Areva, занимающаяся разработкой и производством оборудования для атомной энергетики. «Вопрос продажи реактора господину Каддафи никогда не обсуждался», — заявил Саркози в интервью французской радиостанции France Inter.


  • Полковник,
  • Повстанец,
  • Безопасность,
  • Спецназ,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: