Два челябинских предприятия превысили нормативы выбросов

Два челябинских предприятия превысили нормативы выбросовНапомним, что накануне городская администрация обратилась в Следственный комитет с просьбой о возбуждении дела по статье 251 УК РФ, которая предполагает ответственность за загрязнение окружающей среды.

Напомним, что поводом для заявления послужили выбросы предприятий в ночь с 23 на 24 августа. Мониторинг, проведенный по поручению Михаила Юревича, показал, что допустимая норма выбросов вредных веществ в атмосферу была превышена в 1,5 — 2,8 раза.

Как уже сообщал «Новый Регион», в ночь с 23 на 24 августа в Челябинске в пределах санитарно-защитной зоны двух крупнейших предприятий ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК» зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций диоксида серы, сероводорода, оксида и диоксида азота.

Эвакуация: дорога в тыл ради Победы
Предстоящий Парад Победы в Москве украсят новые образцы боевой техники: береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал-Э», самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ», боевые машины пехоты «Курганец-25», бронетранспортеры «Ракушка» и «Бумеранг», новейшие танки «Армата» производства нижнетагильского «Уралвагонзавода».

Челябинские предприятия выпускают булочки с тараканами
Сегодня, 13 марта, в сети появились фотографии товара, привезенного в один из супермаркетов Челябинска. Об этом сообщает издание «Челябинск.ру».

Два американца лишились $1 млн., выбросив по ошибке выигрышный лотерейный билет
Однако горе-победители не растерялись и наняли адвоката, которые теперь будет отстаивать их позицию в суде.

Топ-менеджер челябинского предприятия задержан за дебош в самолете
«Возвращаясь с отдыха домой, на борту самолета мужчина употреблял спиртные напитки и выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров, чем мешал их спокойствию.


  • Август,
  • Диоксид,
  • НОЧЬ,
  • ОАО,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: