В Петербурге проходит акция против Расула Мирзаева Сегодня в Санкт-Петербурге у станции метро «Московская» примерно в 18:00 собрались около 40 молодых людей, судя по всему, разделяющих националистические взгляды. Они намеревались устроить акцию, посвященную резонансному уголовному делу: 15 августа в Москве 25-летний дагестанец Расул Мирзаев около ночного клуба «Гараж» ударил в голову 19-летнего студента Ивана Агафонова, и тот умер в больнице через несколько дней. Молодой человек скончался 18 августа в больнице.Против Мирзаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В четверг 25 августа в Петербурге запланирована массовая акция националистов в знак протеста против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. В Москве ожидается многотысячное шествие. Август, Москва, Мирзаев, Смерть, Неосторожность

В Петербурге проходит акция против Расула Мирзаева

В Петербурге проходит акция против Расула МирзаеваСегодня в Санкт-Петербурге у станции метро «Московская» примерно в 18:00 собрались около 40 молодых людей, судя по всему, разделяющих националистические взгляды. Они намеревались устроить акцию, посвященную резонансному уголовному делу: 15 августа в Москве 25-летний дагестанец Расул Мирзаев около ночного клуба «Гараж» ударил в голову 19-летнего студента Ивана Агафонова, и тот умер в больнице через несколько дней.

Молодой человек скончался 18 августа в больнице.Против Мирзаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В четверг 25 августа в Петербурге запланирована массовая акция националистов в знак протеста против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева. В Москве ожидается многотысячное шествие.

В Петербурге на акции против застройки побережья озер задержали 28 человек
В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть.


  • Август,
  • Москва,
  • Мирзаев,
  • Смерть,
  • Неосторожность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: