Лукашенко обещает решить валютный вопрос за два месяца

С апреля население Белоруссии де-факто не может купить валюту в обменниках.23 мая Нацбанк Белоруссии объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — с 3155 до 4930 белорусских рублей.

Глава государства сообщил, что за последнее время был проведен ряд социологических исследований среди разных слоев населения: «Вы знаете, народ аж пищит, пусть он меня извинит за это, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске».

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед главой Нацбанка Надеждой Ермаковой задачу до 1 сентября обнародовать план действий по выходу из валютного кризиса. «Крайний срок – 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, – мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении», — заявил белорусский лидер.

Порошенко: за два месяца на Украине осуждены 492 коррупционера
КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. За последние два месяца к уголовной ответственности на Украине привлечены почти 500 коррупционеров.

Кошка похитила 60 предметов нижнего белья за два месяца
В новозеландском Гамильтоне кошка Бригит похитила по меньшей мере 60 предметов нижнего белья за два месяца, сообщает The Independent. Многие вещи она принесла домой.

Азиатские фондовые индексы достигли максимума за два месяца
Азиатские индексы продолжили в понедельник, 7 марта, рост и достигли максимума за последние два месяца на фоне оптимистичных данных США по рынку труда и роста цен на нефть, сообщает Reuters.

Золото подорожало до максимума за два месяца
Цены на золото поднимались во вторник до максимального уровня с ноября на фоне повышенного спроса на надежные активы, сообщает агентство Bloomberg.

S&P 500 упал до минимума за два месяца
Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, Standard & Poor's 500 опустился до минимума за два месяца, при этом падение индикаторов за две последние сессии было максимальным с…


  • Сентябрь,
  • Белоруссия,
  • Нацбанк,
  • Ермаков,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: