"Северный поток" в Германии соединили с газопроводом OPAL

'Северный поток' в Германии соединили с газопроводом OPALПосле завершения строительства обеих ниток в конце 2012 года «Северный поток» сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.

Генеральный директор OPAL NEL Transport Бернд Фогель также подтвердил готовность европейского соединительного газопровода OPAL принимать российский газ. Строительство газопровода OPAL, совместного проекта группы Wingas ( 80% ) и E. ON Ruhrgas AG ( 20% ), по которому российский газ будет поступать на европейский рынок, было завершено месяц назад.

Последний шов, соединивший первую нитку газопровода «Северный поток» и европейский газопровод OPAL, сварен в четверг на участке приемного берегового терминала в Любмине на севере Германии, отмечает участник проекта компания Wintershall.

Медведев примет участие в открытии Северного потока в Германии
Президент России Дмитрий Медведев 7-8 ноября посетит с официальным визитом Германию, где примет участие в церемонии открытия газопровода «Северный поток» в городе Любмине, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

По «Северному потоку» в Германию поступил технологический газ
До Германии по уже запущенной нитке газопровода «Северный поток» дошел российский технологический газ. Спустя лишь четыре дня с момента открытия российским премьером Владимиром Путиным «газового крана» по трубопроводу длиной 1224 километра «голубое топливо» России поступило на территорию Германии.

Почему провалилась идея энергетической империи?
Главная проблема России – в том, что монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Дмитрий Медведев примет участие в запуске газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)
8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток», который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран.

В ЕС обозначили главное условие проекта «Северный поток — 2»
Евросоюз готов обсуждать с Россией проект «Северный поток —2» при условии сохранения транзита газа через территорию Украины, передает Bloomberg слова вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича.


  • Газопровод,
  • Поток,
  • Проект,
  • ГАЗ,
  • ШОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: