Aston Martin модифицировал V12 Vantage для гонок GT3

Aston Martin модифицировал V12 Vantage для гонок GT3На «тележке» из высокопрочного алюминия и карбона установлен мощный 6-литровый двигатель V12, развивающий 510 л.с. мощности и 570 нм крутящего момента. Как утверждает Aston Martin, потенциальные клиенты крайне позитивно оценили новинку.

В серийное производство гражданская версия Aston Martin V12 Zagato будет запущена в середине следующего года – всего планируется собрать 150 экземпляров. В Великобритании стоимость суперкара без учета налогов составит 330 тысяч фунтов стерлингов.

Британский производитель спорткаров, компания Aston Martin, представил модифицированную версию своего флагмана V12 Vantage. Автомобиль был доработан для участия в соревнования в классе GT3.Новый болид сменит на гоночных трассах модель DBRS9, которая в 2011 году принимает участие в категориях GT1, GT2, GT4, а также в классе LMP1 на популярных гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана».

Aston Martin разработает для китайской компании электрокар
Компания Aston Martin планирует разработать электрокар для китайской интернет-корпорации Letv, сообщает Autocar.

В следующем году у Aston Martin V12 Vantage появится открытая версия
Родстер получит тот же двигатель, что и купе – шестилитровый V12, выдающий 517 «лошадок» и 570 Нм крутящего момента, агрегатируемый с шестиступенчатой «механикой». Купе разгоняется до сотни за 4,2 секунды, а максимальная скорость составляет 305 кмч. Правда, динамика родстера может несколько ухудшиться – ведь кузов придется дополнительно усилить.

В Дубае презентовали дорожный Aston Martin V12 Zagato
После выступлений в соревнованиях компания Aston Martin решила выпустить ограниченную серию V12 Zagato, предназначенную для движение по дорогам общего пользования. В результате вместо каркаса безопасности V12 Zagato получил роскошный салон ручной работы, а подвеску сделали более комфортной.


  • Класс,
  • Флагман,
  • Участие,
  • Автомобиль,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: