Google придется заплатить $500 млн штрафа за рекламу лекарств

Google придется заплатить $500 млн штрафа за рекламу лекарствКак отмечает New York Times, в сумму штрафа входят как доходы самих аптек от продажи запрещенных в США лекарств, так и прибыль Google от рекламы препаратов. В настоящее время штраф уже включен в отчет о финансовой деятельности компании за 2011 год.

Корпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования.

В Минюсте США огромную сумму санкций, наложенных на Google, объяснили тем, что та является совокупностью выручки, полученной компанией за счет размещения рекламы и прибыли канадских фармацевтов от нелегальной реализации рецептурных препаратов на территории Соединенных Штатов.

Фото с сайта lenta.ru

Reebok заплатит $25 млн штрафа за ложные заявления в рекламе кроссовок
Причиной скандала стала реклама Reebok новых кроссовок EasyTone, в которой им приписывались чудодейственные свойства, включая укрепление ахиллово сухожилия и икроножных мышц, сообщает агентство АР. «Федеральная комиссия США по торговле требует от рекламодателей, чтобы они несли ответственность за свои слова и подтверждали их научными данными», — говорится в постановлении FTC.

Сыктывкарцу придется заплатить 30 тысяч рублей за сбитого медвежонка
В Минприроды «Комиинформу» пояснили, что поскольку по вине водителя погибло дикое животное, государству был причинен ущерб. Существует специальная методика оценки ущерба, которая зависит от пола и вида животного.

Жители Алматинской области заплатили 70 млн тенге за «красивые» номера для авто
Жители Алматинской области заплатили 70 млн тенге за «красивые» номера для авто ТАЛДЫКОРГАН.


  • США,
  • Препарат,
  • Штраф,
  • Реклама,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: