«Северный поток» соединили с европейским газопроводом OPAL

«Северный поток» соединили с европейским газопроводом OPALГенеральный директор OPAL NEL Transport Бернд Фогель также подтвердил готовность европейского соединительного газопровода OPAL принимать российский газ. Строительство газопровода OPAL, совместного проекта группы Wingas ( 80% ) и E. ON Ruhrgas AG ( 20% ), по которому российский газ будет поступать на европейский рынок, было завершено месяц назад.

Последний шов, соединивший первую нитку газопровода «Северный поток» и европейский газопровод OPAL, сварен в четверг на участке приемного берегового терминала в Любмине на севере Германии, отмечает участник проекта компания Wintershall.

«Золотой» стык соединил подводную и наземную части «Нордстрима», напрямую связавшего российскую и европейскую газотранспортные сети по дну Балтийского моря. Уже в ближайшие дни состоится подключение трубопровода к германской энергосистеме.

Польша захотела перекрыть «Северный поток-2»
Газопровод «Северный поток-2» угрожает Польше. Так считают сами поляки, хотя, по словам экспертов, от введения СП-2 Польша (в отличие от Украины и Словакии, которые тоже выступают против проекта), никак не…

Яценюк призвал заблокировать «Северный поток-2»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что Еврокомиссия заблокирует проект «Северный поток-2». С соответствующим заявлением он выступил на совместном брифинге с главой правительства Словакии Робертом Фицо, передает «Интерфакс».

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)
Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.

В ЕС обозначили главное условие проекта «Северный поток — 2»
Евросоюз готов обсуждать с Россией проект «Северный поток —2» при условии сохранения транзита газа через территорию Украины, передает Bloomberg слова вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича.

Украина предложила альтернативу «Северному потоку-2»
Украина предлагает использовать свою газотранспортную сеть в качестве альтернативы проекту «Северный поток-2». Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в интервью агентству «Укринформ».


  • Газопровод,
  • Проект,
  • ГАЗ,
  • СТЫК,
  • Золотой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: