Завершилась реконструкция Власьевской башни Псковского кремля

Власьевская башня, расположенная в крепостной стене, выходящей на реку Великую, входила в мощную систему оборонительных сооружений Пскова и упоминается в летописях XV-XVI веков. Она является памятником истории и культуры федерального значения.

Сгоревшая весной 2010 года Власьевская башня Псковского кремля открылась после масштабной реконструкции. Торжественная церемония с участием официальных лиц города и области, подрядчиков, музейных работников состоялась в Пскове сегодня.

Если вы в детстве лазили по винтовой лестнице Власьевской башни и за пять копеек рассматривали сквозь маленькие окошки Псков – значит, вы поймете о чем речь. Власьевскую башню снова открывают почти что в первозданном ( для советского времени ) виде.

Завершена реконструкция 9 км федеральной трассы М5 «Урал»
Строительство было начато в августе 2009 года. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги обеспечит нормальные условия движения транспортного потока и транспортные связи Центрального, Поволжского и Уральского экономических районов с Зауральем и Западной Сибирью.

Франция: в январе начнется реконструкция Эйфелевой башни
Парижская мэрия объявила о грядущей реконструкции Эйфелевой башни, которая начнется в начале 2012 года. Работы прежде всего коснутся ее второго этажа, расположенного на высоте 57 м. Нынешние металлические и деревянные перекрытия заменят прозрачным стеклянным полом толщиной в 36 мм.

Завершается реконструкция пограничного пункта Нарва
Второй этап реконструкции Нарвского пограничного пункта (Эстония) стоимостью 2,5 млн евро завершится в январе 2016 года. Первый этап реконструкции комплекса КПП в Нарве завершился в июле этого года.

В Китае реконструировали башню с астрономическими часами, построенную в XI веке
В китайском Тяньцзине завершилась реконструкция башни с астрономическими часами, построенной в конце XI века.


  • Власьевский,
  • Башня,
  • ЛАЗ,
  • Детство,
  • Лестница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: