Власти США оштрафовали Google на $500 млн В США запрещена продажа рецептурных препаратов из других стран, поскольку соответствующие американские ведомства не могут в этом случае гарантировать качество и безопасность лекарств. А американские потребители, стремясь купить лекарства подешевле, часто приобретают их именно через онлайн-аптеки, предлагающие препараты из-за рубежа. В сумму штрафа входит выручка Google, которую корпорация получила от запрещенной рекламы, а также прибыль самих аптек от продажи лекарств. «Министерство юстиции продолжит привлекать к ответственности компании, которые в погоне за прибылью нарушают законы и ставят под угрозу здоровье и безопасность американских потребителей», — говорится в сообщении прокурора. Американские власти планируют в ближайшее время официально объявить о завершении дела против компании Google относительно показов интернет-гигантом рекламы нелегальных онлайн-аптек. Как сообщает The New York Times, в рамках урегулирования данного дела компании Google придется выплатить штраф в размере $500 млн. Фото с сайта lenta.ru Компания, Лекарство, Реклама, Безопасность, Прокурор

Власти США оштрафовали Google на $500 млн

Власти США оштрафовали Google на $500 млнВ США запрещена продажа рецептурных препаратов из других стран, поскольку соответствующие американские ведомства не могут в этом случае гарантировать качество и безопасность лекарств. А американские потребители, стремясь купить лекарства подешевле, часто приобретают их именно через онлайн-аптеки, предлагающие препараты из-за рубежа.

В сумму штрафа входит выручка Google, которую корпорация получила от запрещенной рекламы, а также прибыль самих аптек от продажи лекарств. «Министерство юстиции продолжит привлекать к ответственности компании, которые в погоне за прибылью нарушают законы и ставят под угрозу здоровье и безопасность американских потребителей», — говорится в сообщении прокурора.

Американские власти планируют в ближайшее время официально объявить о завершении дела против компании Google относительно показов интернет-гигантом рекламы нелегальных онлайн-аптек. Как сообщает The New York Times, в рамках урегулирования данного дела компании Google придется выплатить штраф в размере $500 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Киев может лишиться транша на $500 млн от Всемирного банка из-за налоговой реформы
Выделение Украине $500 млн от Всемирного банка (ВБ) на закачку газа находится под угрозой из-за проволочек с принятием налоговой реформы, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора ВБ по делам…

В Берлине Ярсений Яценюк и Йоахим Гаук провели переговоры, Германия предоставит кредит на 500 млн евро
Ярсений Яценюк и Йоахим Гаук провели переговоры, итоги прошедшей встречи, Германия предоставит кредит на 500 млн евро, опубликованы в издании ИТАР-ТАСС, со ссылкой на информационное агентство ДПА.


  • Компания,
  • Лекарство,
  • Реклама,
  • Безопасность,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: