Россию не пригласили на конференцию "Друзей Ливии" в Париже

Россию не пригласили на конференцию 'Друзей Ливии' в ПарижеРоссия исходит из того, что работа по постконфликтному обустройству Ливии должна осуществляться исключительно под эгидой Совета Безопасности ООН. В данном контексте мы поддерживаем продолжение Секретариатом ООН такого перспективного планирования модальности своего присутствия в стране.

В МИД России считают, что ситуация в Ливии остается неясной, и о бесповоротном переломе говорить пока рано. «Тревожное ожидание сохраняется, и сказать, что наступил окончательный и бесповоротный перелом в ситуации, нельзя», — заявил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передаёт «Интерфакс».

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что ведомство не получило приглашение на международную конференцию «друзей Ливии», которая состоится 1 сентября в Париже.

Алексей Пушков: У Асада нет оснований для истерики
Россия не признает добрых намерений «друзей Сирии» Неделю назад Сирию посетил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей ПУШКОВ, который провел переговоры с Башаром Асадом и представителями оппозиции и вновь подтвердил стремление России добиться политического урегулирования сирийского кризиса.

Сирийцев не пригласили на встречу «Друзей Сирии»
В пятницу в Тунисе пройдет встреча так называемых «Друзей Сирии». Ее участники собираются обсудить ситуацию и пути урегулирования конфликта. В конференции примут участие представители нескольких десятков стран и организаций, в том числе и оппозиционный Национальный совет. Москва и Пекин от участия отказались — их позиция в отношении Сирии сильно отличается от той, что придерживается большинство так называемых «друзей». Что ни день — то сообщения о нападении на солдат.

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе
Между тем, страны Прибалтики и Польши предложили НАТО заявить о готовности применить ЕвроПРО против России.

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.


  • Ливия,
  • МИД,
  • ООН,
  • Александр,
  • Лукаш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: