Гаишник заставил нарушителя поменять ему батареи в квартире Инспектор ГИБДД потребовал с нарушителя на дороге необычную взятку: узнав, что мужчина, превысивший скорость, инженер строительной компании, инспектор не стал просить у него наличных, а потребовал, чтобы инженер поменял ему в квартире батарею отопления. Уголовное дело в отношении взяточника возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки должностным лицом». Как сообщает «Екатеринбург News», чтобы определить денежный эквивалент взятки, следственным органам предстоит оценить стоимость радиатора отопления, который нарушитель передал гаишнику. Взамен недобросовестный инспектор предложил водителю помочь в ремонте своей квартиры — заменив чугунную батарею на алюминиевый радиатор отопления. «Согласившись с таким предложением инспектора ДПС, водитель через некоторое время приехал по месту жительства злоумышленника, где совместно с другим рабочим строительной организации установили привезенный с собой новый алюминиевый 12-секционный радиатор отопления». Фото с сайта lenta.ru Отопление, Инспектор, Радиатор, Взятка, Батарея

Гаишник заставил нарушителя поменять ему батареи в квартире

Гаишник заставил нарушителя поменять ему батареи в квартиреИнспектор ГИБДД потребовал с нарушителя на дороге необычную взятку: узнав, что мужчина, превысивший скорость, инженер строительной компании, инспектор не стал просить у него наличных, а потребовал, чтобы инженер поменял ему в квартире батарею отопления.

Уголовное дело в отношении взяточника возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки должностным лицом». Как сообщает «Екатеринбург News», чтобы определить денежный эквивалент взятки, следственным органам предстоит оценить стоимость радиатора отопления, который нарушитель передал гаишнику.

Взамен недобросовестный инспектор предложил водителю помочь в ремонте своей квартиры — заменив чугунную батарею на алюминиевый радиатор отопления. «Согласившись с таким предложением инспектора ДПС, водитель через некоторое время приехал по месту жительства злоумышленника, где совместно с другим рабочим строительной организации установили привезенный с собой новый алюминиевый 12-секционный радиатор отопления».

Фото с сайта lenta.ru

ОЗПП разъяснило, что делать, если батареи в квартирах еще холодные
«Многие люди сначала выясняют отношения с ЖЭКом по телефону, а когда терпение на исходе, подают в суд, — комментирует юрист ОЗПП Дмитрий Лесняк. — Но на суде управляющая компания говорит, что никаких обращений к ним не поступало.

Московские власти рассказали, когда в квартиры дадут тепло
Москвичам осталось ждать тёплых батарей в квартирах как минимум неделю. Отопление в домах начнут подключать после 25 сентября, но в учреждениях социальной сферы это может произойти раньше, сообщает ТАСС.


  • Отопление,
  • Инспектор,
  • Радиатор,
  • Взятка,
  • Батарея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.