В Ливии освобождены похищенные итальянские журналисты

В Ливии освобождены похищенные итальянские журналистыКорреспонденты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина ( Elisabetta Rosaspina ) и Джузеппе Сарчина ( Giuseppe Sarcina ) вместе с журналистом газеты Avvenire Клаудио Моничи ( Claudio Monici ) и репортером La Stampa Доменико Кирико ( Domenico Quirico ) были похищены в среду, 24 августа.

В Ливии по дороге из города Эз-Завия в Триполи в среду вечером были похищены четверо итальянских журналистов. Как сообщает CNN, официальный представитель МИД Италии Маурицио Массари подтвердил информацию об их похищении.

В среду недалеко от города Эз-Завия на северо-западе Ливии были похищены четверо итальянских журналистов. Машину, в которой ехали два корреспондента влиятельной миланской газеты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе, журналист туринского ежедневника La Stampa Доменико Квирико и корреспондент ведущей католической газеты Италии Avvenire Клаудио Моничи, остановила группа вооруженных людей.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии освобождены похищенные иранцы
Министерство внутренних дел Ливии совместно с МИДом Ирана сообщили об освобождении семерых сотрудники иранского Красного полумесяца, которые были похищены более двух месяцев назад в Бенгази. По словам министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, освобожденные иранцы были доставлены в посольство в Триполи. В свою очередь представитель ливийских властей сообщил, что сотрудники Красного полумесяца находятся в добром здравии и спешат попасть домой: уже вылетели в Турцию.

В Египте освобождены похищенные иностранные туристы
Спустя четыре дня после захвата в Египте освобождены двое туристов. Они были захвачены вооруженной группой бедуинов на Синайском полуострове.

МИД подтвердил гибель итальянского журналиста под Славянском
МИД Италии в воскресенье подтвердил факт гибели под Славянском в Донецкой области итальянского фотографа Энди Роккелли, сообщает Agence France-Presse.


  • Газета,
  • Клаудио,
  • Италия,
  • Доменико,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: