На авиасалоне МАКС-2011 дебютировал истребитель пятого поколения Т-50

На авиасалоне МАКС-2011 дебютировал истребитель пятого поколения Т-50Одним из интереснейших «участников» МАКС-2011 была полномасштабная концепт-модель перспективного транспортного космического корабля нового поколения (ПТК НП). Его разработку ведет РКК «Энергия» совместно с предприятиями и организациями авиационно-космической промышленности России.

Завершил свою работу 10-й юбилейный Московский международный авиакосмический салон – МАКС-2011. Как сообщают его организаторы, за неполную неделю на выставке, несмотря на дождь и ветер, которые испортили погоду в последние дни, побывало около 550 тыс. посетителей.

Истребитель пятого поколения Т-50 в последний день работы авиакосмического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском экстренно прервал взлет, выбросив тормозной парашют. По данным пресс-службы объединенной авиастроительной корпорации, причиной нештатной ситуации стали отклонения в работе автоматики правого двигателя самолета, а при внешнем осмотре каких-либо повреждений самолета и двигателя не выявлено.

Фото с сайта lenta.ru

В летной программе форума «Армия-2015» заявлен истребитель пятого поколения Т-50
Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщила, что в летной программе Международного военно-технического форума «Армия-2015» будет участвовать истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), демонстрационные полеты которого будут проходить с 16 по 19 июня над военно-патриотическим парком Вооруженных сил РФ «Патриот» в городе Кубинка.

Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 создан
Двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) создан в России, сообщил во вторник РИА Новости на выставке в Ле Бурже генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Госиспытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в 2014 году
Государственные испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в 2014 году, заявил журналистам во вторник в Москве глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Дошло до ракет. Начался важнейший этап испытаний отечественного истребителя пятого поколения
Начался важнейший этап испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50.

«МиГ» заявил об разработке истребителя пятого поколения
Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» самостоятельно ведет работы по формированию облика перспективного легкого истребителя пятого поколения. Об этом заявил «Интерфаксу» источник в авиационной промышленности. «Эта НИР (научно-исследовательская работа — прим.


  • МАКС,
  • Самолет,
  • Поколение,
  • Двигатель,
  • САЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: