В Екатеринбург не поступили эскалаторы для станции метро «Чкаловская»

В Екатеринбург не поступили эскалаторы для станции метро «Чкаловская»Санкт-Петербургский завод по производству эскалаторов ЗАО «ЭЛЭС» поставил под угрозу график работ в екатеринбургской подземке. Так, еще в конце марта на Средний Урал должны были поставить четыре приводных зоны эскалатора для станции «Чкаловской» (верхняя часть подвижной лестницы, в которой находится двигатель эскалатора, редуктор, а также вал, передающий движение тяговым звездочкам лестничного полотна).

Екатеринбургские специалисты срочно выехали в Северную столицу, чтобы самостоятельно смонтировать оборудование для «Чкаловской» на питерском заводе. Городские власти обещают, что недобросовестность поставщика не повлияет на сроки сдачи первой линии екатеринбургской подземки, которая должна быть готова к 1 декабря 2011 года.

Представители ЗАО «ЭЛЭС» объясняют эту ситуацию просто: все мощности завода заняты для производства эскалаторов для Москвы и, несмотря на то, что есть и необходимая техническая база, и рабочие места, для выполнения обязательств перед уральской столицей не хватает людских ресурсов.

Александр Якоб отправится в Санкт-Петербург за эскалаторами для метро
Губернатор рекомендовал главе городской администрации Александру Якобу ехать в Северную столицу и добиваться поставки эскалаторов. Сегодня же вечером на официальном сайте Екатеринбурга появилась информация, что «Ботаническая» будет в полной строительной готовности уже к 1 ноября — за месяц до официального открытия.

Метрополитен планирует начать замену эскалаторов на станции метро «Киевская» летом 2016 г.
Каскад эскалаторов на станции метро «Киевская», ведущих от Киевского вокзала к Арбатско-Покровской и Кольцевой линиям метро, планируют закрыть на замену эскалаторов летом 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва»…

Закрывается один из входов станции метро «Иншаатчылар» в Баку
18 января будет временно закрыт вход во второй вестибюль станции, сообщил Trend в субботу глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Насими Пашаев.

Мишарин отправил Якоба в командировку за эскалаторами
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин рекомендовал главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу лично разобраться в причинах срыва поставки эскалаторов для станции «Чкаловская» екатеринбургского метрополитена, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.


  • ЗАО,
  • Эскалатор,
  • Линия,
  • Подземка,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: