МИД РФ обвинил Японию в попытке политизировать спасение японца

МИД РФ обвинил Японию в попытке политизировать спасение японцаРанее правительство Японии обратилось к российским властям с просьбой о скорейшем освобождении японского гражданина, который был задержан у северной части южнокурильского острова Кунашир. Соответствующая просьба была направлена через посольство России в Японии.

На Смоленской площади считают, что Токио пытается использовать эту историю в политических целях, чтобы вновь оспорить принадлежность российских Курил. МИД России выразил недоумение в связи с попыткой Японии политизировать историю со спасением японского гражданина у российских берегов в районе Курильских островов.

Установлены обстоятельства нахождения гражданина Японии в территориальном море России, сообщает группа общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Напомним, пограничники обнаружили в Кунаширском проливе резиновую весельную лодку Куриама Кейсуке 21 августа.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.

МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстраций
МИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне. Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской…

МИД РФ обвинил Турцию в цинизме
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала извращенной логикой попытку Турции переложить на Россию вину за смерть группы из 36 сирийских беженцев у берегов Турции.

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

МИД РФ обвинил Украину в масштабной агрессии против православных
На Украине происходит масштабная агрессия против православных прихожан, зачастую при прямом вмешательстве руководства страны и правоохранителей.


  • Гражданин,
  • История,
  • Нахождение,
  • Группа,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: