Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор

Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упорПрисяжные в Мосгорсуде заслушали заключение судмедэкспертов, изучающих дело Егора Свиридова, погибшего от пулевых ранений в результате стычки футбольных болельщиков и выходцев северокавказских республик в декабре 2010 года.

По заключению экспертов, показания обвиняемого в убийстве Аслана Черкесова противоречат выводам судебно-медицинских экспертиз. Черкесов заявлял, что Свиридов и другой участник драки повалили его на капот машины, и он стрелял не глядя, ради самообороны, однако эксперты пришли к выводу, что Черкесов и Свиридов во время выстрелов стояли друг напротив друга.

Две судебно-медицинские экспертизы, оглашенные в четверг в Мосгорсуде, говорят о том, что Егора Свиридова убили выстрелом в упор, когда он уже находился в положении лежа или сидя. Пуля повредила кости черепа, мозг, и стала причиной смерти.

Фото с сайта lenta.ru

Экспертиза: Убийца стрелял в Свиридова в упор (ВИДЕО)
Допрошенный в суде эксперт подтвердил, что выстрел, которым был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, был произведен в упор, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда. «Выстрел в упор означает, что дульный срез оружия непосредственно соприкасается с преградой, то есть в данном случае с головой убитого», — пояснил эксперт Михаил Гусев, проводивший баллистическую экспертизу.

В Карачаево-Черкесии убит отец убийцы Егора Свиридова
Магомед Черкесов, сын которого Аслан получил в прошлом году 20 лет за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, убит в Карачаево-Черкесии.

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова заявил, что это его хотели убить
«Свиридов лежал на мне и избивал, я выстрелил поверх плеча в него», — сказал обвиняемый в речи. После того как отбился от нападавших, он стал уходить с места драки, «потому что ему все это было ни к чему», однако через сто метров его задержали сотрудники милиции, «положили на асфальт, приставили автомат к голове, изъяли пистолет».

В Волгоградской области мужчина чудом выжил после 17 выстрелов в упор
Нападение на мужчину произошло ночью 30 ноября.


  • Черкесов,
  • ЕГОР,
  • Свиридов,
  • Свирид,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: