Убийство Политковской: арест отложен судом

Убийство Политковской: арест отложен судомБасманный суд Москвы в четверг, удовлетворив ходатайство защиты, отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте предполагаемого организатора убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат подозреваемого просила отложить вопрос об избрании меры пресечения её подзащитному для сбора необходимых доказательств, в частности, справок о состоянии здоровья и составе семьи. Напомним, Павлюченков был задержан во вторник.

Суд отложил на сутки рассмотрение ходатайства об аресте предполагаемого организатора убийства журналистки Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова. Адвокат Тамара Кучма ссылалась на плохое состояние здоровья своего подзащитного: в 2006 году Павлюченко был сильно избит, кроме того, он принимал участие в боевых действиях а Афганистане.

Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест
Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали "скорую" в суд
Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали «скорую» в суд

Фигуранта дела об убийстве Политковской выпустили из СИЗО
Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят «подкупить». Выяснилось, что Политковскую, Хлебникова и Сергунина убили одни и те же лица.

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Убийство,
  • Организатор,
  • Арест,
  • АННА,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: