Мощность реактора АЭС «Бушер» поднята до 40% от номинала Ядерный реактор АЭС «Бушер» в Иране выведен на 40% от номинальной мощности, сообщила пресс-служба генподрядчика проекта ЗАО «Атомстройэкспорт» ( АСЭ, Россия ). Турбогенератор энергоблока АЭС работает сейчас на холостом ходу с показателем 3000 оборотов в минуту. Сооружение АЭС «Бушер» соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ. Ранее сообщалось, что энергетический пуск атомной станции планируется осуществить в текущем году, вероятнее всего, осенью. Мощность реактора иранской АЭС «Бушер» поднята с минимума до 40% от номинала, говорится в сообщении Атомстройэкспорта. Об этом сообщает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru АЭС, Бушер, Станция, Контроль, Мощность

Мощность реактора АЭС «Бушер» поднята до 40% от номинала

Мощность реактора АЭС «Бушер» поднята до 40% от номиналаЯдерный реактор АЭС «Бушер» в Иране выведен на 40% от номинальной мощности, сообщила пресс-служба генподрядчика проекта ЗАО «Атомстройэкспорт» ( АСЭ, Россия ). Турбогенератор энергоблока АЭС работает сейчас на холостом ходу с показателем 3000 оборотов в минуту.

Сооружение АЭС «Бушер» соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ. Ранее сообщалось, что энергетический пуск атомной станции планируется осуществить в текущем году, вероятнее всего, осенью.

Мощность реактора иранской АЭС «Бушер» поднята с минимума до 40% от номинала, говорится в сообщении Атомстройэкспорта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Киев: Доля американского топлива на украинских АЭС будет доведена до 40%
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучивает информацию о том, что Киев продолжит идти по пути перевода украинских атомных электростанций на топливные элементы американской компании Westinghouse.

Начало строительных работ на АЭС «Бушер-2» отложено из-за технических вопросов
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Начало строительных работ по второй очереди АЭС «Бушер» в Иране отложено из-за технических вопросов и из-за разных взглядов на некоторые показатели, заявил руководитель Организации по…


  • АЭС,
  • Бушер,
  • Станция,
  • Контроль,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: