Участнику захвата Че Гевары присудили компенсацию в $2,8 млрд

Участнику захвата Че Гевары присудили компенсацию в $2,8 млрдРанее американский суд уже присуждал ему компенсации, правда, куда скромнее — 170 миллионов и 1,2 миллиарда долларов. Однако позже высшая судебная инстанция отменила эти вердикты, в частности, в связи с нарушениями правил подачи исков против иностранных государств.

Кубинский эмигрант Густаво Вийольдо ( Gustavo Villoldo ) добился права на рекордную компенсацию от правительства Острова Свободы. Согласно решению суда, ему полагается сумма в 2,8 миллиарда долларов за разрушенную Кубинской революцией семью и утраченное наследство.

Власти Кубы должны выплатить 2,8 млрд долларов бывшему агенту ЦРУ Густаво Виллолдо, охотившемуся в 1967 году на известного революционера Че Гевару в джунглях Боливии, сообщает Reuters. По словам Компенсация является крупнейшей в истории коммунистического правительства.

Фото с сайта lenta.ru

США договорились с Узбекистаном о реализации 21 проекта на сумму в $2,8 млрд
Деловые круги Узбекистана и Соединенных Штатов Америки по состоянию на 17 августа достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд., передает Uzdaily со ссылкой на информагентство УзА. Согласно озвученным данным, бизнес структуры двух стран намерены реализовать проекты в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производство продуктов питания и другие. 17 августа в рамках проведения третьего раунда...

Россия выдаст Ирану кредит в 2,5 млрд евро
Замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что в течение двух недель может быть принято решение правительства о выдаче двух кредитов Ирану.

Мировой урожай зерна оценили в 2,005 млрд тонн
Согласно данным отчета Международного совета по зерну (IGC), мировое производство зерновых в 2015-2016 году составит 2,005 млрд тонн.

В 2016 году в Жамбылской области по программе «ДКБ-2020» планируется одобрить 170 проектов на 2,8 млрд тенге
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Минувший 2015 год стал самым результативным по количеству подписанных договоров субсидирования фондом «Даму» по Жамбылской области, об этом сообщили в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Густаво,
  • Правительство,
  • КУБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: