Google заплатит 500 млн долларов штрафа Корпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования. В Минюсте США огромную сумму санкций, наложенных на Google, объяснили тем, что та является совокупностью выручки, полученной компанией за счет размещения рекламы и прибыли канадских фармацевтов от нелегальной реализации рецептурных препаратов на территории Соединенных Штатов. Google согласилась выплатить 500 млн долл. в рамках компенсации за то, что она разрешила канадским аптекам рекламировать и незаконно продавать американским потребителям лекарственные средства. Как заявило Министерство юстиции США, компания знала, что ее система сетевой рекламы позволяла аптекам продавать и поставлять лекарства, обычно доступные только по рецептам, в США, что противоречит американским законам, передает Би-би-си. Фото с сайта lenta.ru США, Компания, Реклама, Аптека, Препарат

Google заплатит 500 млн долларов штрафа

Google заплатит 500 млн долларов штрафаКорпорация Google заплатит штраф в размере $500 млн за рекламу канадских онлайн-аптек через сервис AdWords, что привело к импорту запрещенных в США препаратов. Таким образом, компания будет избавлена от уголовного преследования.

В Минюсте США огромную сумму санкций, наложенных на Google, объяснили тем, что та является совокупностью выручки, полученной компанией за счет размещения рекламы и прибыли канадских фармацевтов от нелегальной реализации рецептурных препаратов на территории Соединенных Штатов.

Google согласилась выплатить 500 млн долл. в рамках компенсации за то, что она разрешила канадским аптекам рекламировать и незаконно продавать американским потребителям лекарственные средства. Как заявило Министерство юстиции США, компания знала, что ее система сетевой рекламы позволяла аптекам продавать и поставлять лекарства, обычно доступные только по рецептам, в США, что противоречит американским законам, передает Би-би-си.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС выделит Украине 500 млн долларов на закупку российского газа
Евросоюз в ближайшее время выделит Украине 500 млн долларов на закупку 2 млрд кубометров российского газа.

Google заплатит 3 миллиона долларов за взлом Chrome OS
Компьютерный гигант Google заплатит $3,14 млн за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS на организованном компанией конкурсе Pwnium, который ежегодно проходит в Ванкувере.


  • США,
  • Компания,
  • Реклама,
  • Аптека,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.