Падение цен на золото стало рекордным с 1980 года После рекордно высокого уровня в $1913,5 за унцию во вторник, к концу торгов в Азии в четверг цена на драгоценный металл упала, в то время как фондовые рынки продолжают расти, сообщает ВВС. Инвесторы продавали золото на фоне его сильной перекупленности: в период с 5 по 22 августа драгоценный металл вырос в цене на 16%, говорится в сообщении. Стоимость наличного золота упала до $1750,55 за тройскую унцию по сравнению с историческим максимумом в $1911,46, который был достигнут во вторник. Последний раз рекордный обвал цен на золото был зафиксирован в январе 1980 года. The Financial Times уточняет, что за два дня золото подешевело на 160 долларов, что стало рекордным обвалом за всю историю торгов драгоценным металлом. Правда, если измерять падение в процентах, то оно составило только 8,4 процента, что, тем не менее, входит в десятку крупнейших спадов в истории золота. Фото с сайта lenta.ru Золото, Металл, Унция, Вторник, Доллар

Падение цен на золото стало рекордным с 1980 года

Падение цен на золото стало рекордным с 1980 годаПосле рекордно высокого уровня в $1913,5 за унцию во вторник, к концу торгов в Азии в четверг цена на драгоценный металл упала, в то время как фондовые рынки продолжают расти, сообщает ВВС. Инвесторы продавали золото на фоне его сильной перекупленности: в период с 5 по 22 августа драгоценный металл вырос в цене на 16%, говорится в сообщении.

Стоимость наличного золота упала до $1750,55 за тройскую унцию по сравнению с историческим максимумом в $1911,46, который был достигнут во вторник. Последний раз рекордный обвал цен на золото был зафиксирован в январе 1980 года.

The Financial Times уточняет, что за два дня золото подешевело на 160 долларов, что стало рекордным обвалом за всю историю торгов драгоценным металлом. Правда, если измерять падение в процентах, то оно составило только 8,4 процента, что, тем не менее, входит в десятку крупнейших спадов в истории золота.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали о повышении цен на машины в России с Нового года
Крупные автопроизводители, включая «АвтоВАЗ», планируют повысить цену на свою продукцию в начале 2016 года.

Обвал цен на нефть установил рекорд с 1988 года
Цена на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снижается второй день подряд. Июльские фьючерсы на марку WTI упали на 2,6 процента до 82,59 доллара за баррель, сообщает Bloomberg. Что касается североморской марки Brent, то она снизилась на 1,6 процента до 98,34 доллара за баррель. Биржевые цены падают уже шестую неделю подряд. Последний раз столь длительный спад наблюдался в 1988 году.


  • Золото,
  • Металл,
  • Унция,
  • Вторник,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: