В центре Москвы насчитывается 3 тыс. ветхих домов Сильно изношенные дома собираются снести.Префект ЦАО Сергей Байдаков пообещал, что снесут только те дома, которые не имеют статуса памятника культурного наследия. В целом в Центральном округе столицы насчитывается, по данным префекта, более 2700 домов, имеющих деревянные перекрытия, они-то и составляют большую часть ветхого жилого фонда. Дома с невысокой степенью износа планируется капитально отремонтировать без отселения жильцов, при этом 40 домов внесены в план проведения этих работ в 2011 году. Сносить в центре Москвы будут только те дома, которые признаны аварийными и не являются памятниками культурного наследия. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что порядка 3 тыс. домов, расположенных в центре столицы, находятся в ветхом состоянии. Байдаков отметил, что основная масса ветхих домов это объекты с деревянными перекрытиями, степень износа которых равняется 30% и 70%. Байдак, Наследие, Столица, Износ, Москва

В центре Москвы насчитывается 3 тыс. ветхих домов

В центре Москвы насчитывается 3 тыс. ветхих домовСильно изношенные дома собираются снести.Префект ЦАО Сергей Байдаков пообещал, что снесут только те дома, которые не имеют статуса памятника культурного наследия. В целом в Центральном округе столицы насчитывается, по данным префекта, более 2700 домов, имеющих деревянные перекрытия, они-то и составляют большую часть ветхого жилого фонда.

Дома с невысокой степенью износа планируется капитально отремонтировать без отселения жильцов, при этом 40 домов внесены в план проведения этих работ в 2011 году. Сносить в центре Москвы будут только те дома, которые признаны аварийными и не являются памятниками культурного наследия.

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что порядка 3 тыс. домов, расположенных в центре столицы, находятся в ветхом состоянии. Байдаков отметил, что основная масса ветхих домов это объекты с деревянными перекрытиями, степень износа которых равняется 30% и 70%.

Парковки в центре Москвы появятся на месте ветхих домов
«Планируется отстроить три дома на 42 тысячи квадратных метров после сноса старых домов в Таганском районе в Большом Симоновском проезде, на Сосинской и Второй Дубровской улицах», — сказал собеседник агентства.


  • Байдак,
  • Наследие,
  • Столица,
  • Износ,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.