Биологи насчитали на Земле почти 9 млн видов На сегодняшний день точное количество видов животных и растений, населяющих планету, колеблется от 3 до 100 миллионов. «Часы исчезновения тикают быстрее для многих видов, и я считаю, скорость изучения всех видов, живущих на планете, важна с научной и социальной точек зрения», — сказал ведущий исследование Камило Мора из Гавайского университета и Университета Дальхаузи. На нашей планете существует, вероятно, около 8,8 млн видов животных и растений, однако лишь около 1,9 млн из них подверглись научной классификации, считают канадский и американский биологи. В доказательство того, что природа далеко не полностью изучена, они ссылаются на открытия, сделанные лишь в последнее время: крошечная ящерица длиной около сантиметра, новый вид земноводных, а также 15-сантиметровый лобстер, лишенный органов зрения, обитающий только на больших глубинах. Специалисты крупнейшего проекта по изучению Мирового океана Census of Marine Life — «Перепись морской жизни» — опубликовали последние данные подсчетов числа видов живых организмов на Земле. Самые точные подсчеты показали, что 6,6 млн видов живут на суше и еще 2,2 млн бороздят океанские глубины. ВИД, Миллион, Зрение, Растение, ПЛАЙ

Биологи насчитали на Земле почти 9 млн видов

Биологи насчитали на Земле почти 9 млн видовНа сегодняшний день точное количество видов животных и растений, населяющих планету, колеблется от 3 до 100 миллионов. «Часы исчезновения тикают быстрее для многих видов, и я считаю, скорость изучения всех видов, живущих на планете, важна с научной и социальной точек зрения», — сказал ведущий исследование Камило Мора из Гавайского университета и Университета Дальхаузи.

На нашей планете существует, вероятно, около 8,8 млн видов животных и растений, однако лишь около 1,9 млн из них подверглись научной классификации, считают канадский и американский биологи. В доказательство того, что природа далеко не полностью изучена, они ссылаются на открытия, сделанные лишь в последнее время: крошечная ящерица длиной около сантиметра, новый вид земноводных, а также 15-сантиметровый лобстер, лишенный органов зрения, обитающий только на больших глубинах.

Специалисты крупнейшего проекта по изучению Мирового океана Census of Marine Life — «Перепись морской жизни» — опубликовали последние данные подсчетов числа видов живых организмов на Земле. Самые точные подсчеты показали, что 6,6 млн видов живут на суше и еще 2,2 млн бороздят океанские глубины.

Ученые: к 2100 году на Земле исчезнут гориллы, носороги, тигры и другие животные
Биологи проанализировали, с какой скоростью сокращаются определенные популяции на нашей планете.

Ученые: к 2100 году на Земле исчезнут гориллы, носороги, тигры и другие животные
Биологи проанализировали, с какой скоростью сокращаются определенные популяции на нашей планете.


  • ВИД,
  • Миллион,
  • Зрение,
  • Растение,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: