Отдыхающим в Венеции придется платить дополнительный налог

Отдыхающим в Венеции придется платить дополнительный налогСогласно принятому городским советом Венеции закону, сумма налога составит от 1 до 5 евро, в зависимости от количества звезд отеля. Нововведение затронет и тех, кто арендует квартиры, однако им придется платить значительно меньше.

От налога освобождаются дети до 10 лет, постояльцы хостелов и других гостиничных учреждений, принадлежащих городу, лица, сопровождающие пациентов, находящихся на лечении в местных больницах, водители туристических автобусов, руководители больших туристических групп.

Налог будет взиматься с гостей города за первые пять ночей проживания в отеле, а его размер будет зависеть от категории гостиницы, местоположения и сезона. Так, например, туристу, остановившемуся в пятизвездочном отеле Венеции в высокий сезон, придется заплатить дополнительно 5 евро в сутки или максимум 25 евро за весь период проживания.

В России введут платное среднее образование В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

Грузинским экспортерам в ЕС придется платить «входную плату»
Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС предусматривает введение режима свободной торговли и снятие таможенных тарифов на экспорт, однако существует пошлина, которую никто не отменял — она известна под названием…

В ФНС отказались вводить отдельный налог на роскошь
Федеральная налоговая служба раскритиковала планы по введению отдельного налога на роскошь и предложила вместо этого усовершенствовать транспортный налог и ввести долгожданный налог на недвижимость. Как пишет газета «Известия», об этом сказано в письме ФНС, отправленном в Российский союз промышленников и предпринимателей. Дополнительный налог на богатых россиян обсуждается в правительстве уже много лет, эту идею поддерживали в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», но критиковали в " Единой России ". Впрочем…

«Налог на дождь» придется платить в центре Риги, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе 2
Так называемый налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод вводят во всем ЕС, а в Риге ее будут взимать с владельцев собственности в центре города, Агенскалнсе и…


  • ЕВРО,
  • Налог,
  • Отель,
  • Проживание,
  • Венеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: